我战胜了困难作文
对于我们这种在知识的大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题,我们总是绞尽脑汁把它们攻克。
这天,窗外正下着倾盆,远处的景物一片朦胧,雨点敲击着大地,荡起一圈又一圈的涟漪。我正坐在考场前,思考着一个数学题。这道是我用原价÷现价=1.25折。我想:奇怪怎么,打折,打的越责。我继续写下面的题,下面要写70打折后多钱。我一算,哇,这什么黑钱商店,一个原价70元的东西,打折后,变成了80多块,要是是我,我肯定去砸了他的店。我越想越不对劲。我想起老师的话:先把会做的写完,后面再来想,按我以前教你们的方法。
我把题全部做完,回过头来看这一题。我揉着太阳穴,紧皱着眉头,努力回忆过去以前做过的题目。我一会儿咬着笔头,一会撑着脑袋,一会儿含着手,突然灵机一动,想:对了,工式是“原价×折扣=现价,”那“现价÷原价”就等于“折扣”啦。我霎时茅塞顿开,一切问题迎刃而解,不一会儿,算出了0.8,是8折。
我满意地点点头,呵呵,这店主很识相改邪规正啦!
窗外,雨停了,风顿了,太阳破云而出。
我终于战胜了困难,更明白了一个真理:只要尽自己所能,不懈放弃,就一定能克服困难,品尝到成功的喜悦。