我战胜了困难作文
每个人都有辉煌的时刻,也有失败的时候,而辉煌总是在失败背后,有了失败才有成功。
这个世上就有许多成功的人,比如像爱迪生,他是一位伟大的发明家。为了发明出电灯,他失败过一千多次,但他没有放弃,最后还是给人类做出巨大贡献。居里夫人发明了镭。
他们都克服了困难,我也战胜了一个小小的困难。
我从小就很怕蟑螂,别人经常笑我胆小,一见到蟑螂心情总是忐忑不安,像个小女孩一样。这样被别人笑话的滋味真不好受。于是我下定决心,从此以后不再怕蟑螂。
三年级时,我和妈妈一起去时代广场对面的小吃一条街上,我看见一个摊子边上有好几个中年男子在吃蟑螂,我吓了一大跳。于是问妈妈蟑螂能吃吗,妈妈说可以吃,我一下子想起了我以前经常吃中药,中药里有不少的蟑螂,原来我也吃过蟑螂,看了蟑螂也没什么可怕。
从这以后,没人再笑我怕蟑螂,我终于克服了这深藏已久的困难。