也许每个人都有缺陷,但只要有信心,就能做最好的自己。
这个城市将有一场英语演讲比赛。我对英语不感兴趣,但是受不了妈妈的“威逼利诱”,所以勉强报名了。
既然报名要准备,就不能让别人看笑话!为了我的脸,也为了我的好成绩。我开始欣喜若狂。
找文章,背单词,翻译。几乎每天都忙到深夜。最后,我把演讲的文章背得滚瓜烂熟,甚至期待着比赛的到来。
比赛当天,坐在大厅里看着别人打得好,我反复问自己:“你能行吗?”渐渐的,我退缩了。爸爸对我的不自信笑了笑,说:“儿子,你怕什么?”展现自信,做最好的自己!"
轮到我演讲了。我战战兢兢地走上讲台,但不到几分钟,我就被卡住了,脑子一片空白,仿佛背上的一切都飞到了地球的另一边。这短暂而漫长的沉默让我更加不知所措,仿佛手脚都失去了知觉,僵在那里像根木头。空荡荡的大厅里只剩下我的呼吸和心跳。
“做最好的自己!”父亲的话像一个发人深省的想法在我脑海中闪过,让我从极度的自信中解放出来。我恢复了信心,继续说话。虽然我的记忆不是很流畅,但毕竟我有信心站在这里。当我结束演讲时,台下响起了雷鸣般的掌声,我清晰地看到了父亲脸上的笑容。
没有金子,没有人是完美的。每个人都有不完美的地方,但要拿出勇气和信心,证明自己的实力。这样才能挑战自我,做一个完美的自己!