《的春节》作文400字
今年,我去了北京姑妈家过春节,这是我第一次在北方过年。在我的印象里,冬天的北京树枝已经光秃秃了,看不到一丝绿色,满目冷清的景象。但当我到了北京,却发现根本不是这么一回事。
北京的年味似乎比杭州还要浓烈。辟里啪拉的烟花总是放个不停;家家户户都贴上了大大的福字,而且这个福字却与杭州的不同,据说是按照康熙皇帝写给他奶奶的福字印刷的;超市里也被买年货的人挤得满满当当的。大家脸上洋溢着笑容,一派喜气洋洋的样子。
年三十那天热闹极了。红包一个又一个,拿得我满心欢喜;吃年夜饭时,大家围着圆桌,坐了下来。今年有姑妈、表弟、爸爸妈妈和爷爷奶奶和我一起吃年夜饭,使我兴奋不已;当然,最快乐的事莫过于看春节联欢晚会了,里面有唱歌有跳舞,还有一些小品把我们逗得哈哈大笑,让我们在欢笑声中迎接20xx年。
“543210”当零点钟声敲响时,北京的天空都被烟花照亮了:有的烟花像一朵美丽的花儿,灿烂地开放着;有的烟花像夜晚的繁星,在空中金光闪闪,十分耀眼;还有的像几把利剑从一个点射向四周。我们在第十七层楼上看得津津有味,真是站得高,望得远啊!
今年,我过了一个不同寻常的年,让我领略到了北京过年时的样子和气氛。