生日的作文400字
难忘是永久不会忘记的,即凡是称之为难忘的事,你不会忘记。那次是妈妈的生日,由于我在寄宿学校,我忘记了妈妈的生日,当妈妈吃饭时说,今天是我生日时。我恍然大悟,心里有一种说不出的滋味,酸酸的,眼眶里眼泪在打转,我咽不下去了,我说自己要上厕所,这时严厉的泪已经流出。这段饭我吃不出是什么滋味,终于晚饭结束了,我跑到自己屋里,哭了一个晚上,我不知道为什么,只知道心里面有如刀割一样,顿时哭的越来越厉害。我在心里说着,你坚强点,你不能哭,可这次这句话并没有将我制服。以前我的生日,妈妈一次也没有忘记,总是给我一个又一个的惊喜,越想越觉得自己太没有责任了。以前老师在班会上问过我这么一个问题,你父母的生日是多少,我答不出,可是当晚回家我就把这几十个数字记在心里,永不忘,如今,我是多么的不尽责任啊。
我不断的责怪着自己,嘴里不断责怪着自己,怎么会忘记呢?已经晚了,我该做什么呢?我走进了厨房,打开电磁炉,放上水,平时妈妈喜欢吃西红柿鸡蛋面。我虽然不会做,但是我尽最大努力去做。
一会儿,一碗热腾腾的面条,我端到妈妈的碗里,霎那间,妈妈的泪也流出来了。跟我说,今天她吃吃的面条最香了。
妈妈的生日我以后绝对不会忘记,这个生日让我永久难忘,这碗面条让我难忘,这个晚上更让我难忘。