难忘的朋友作文400字
我已经告别了我的小学生涯,顺利的升入了初中,这本是一件令人高兴的事,可我却很难过,因为我“失去”了我最好的朋友。
俗话说的好:朋友如手足。我也有一个和我情同手足的好朋友。由于初中的分班,我们有缘无份,没有分到一个班级。但我们仍然每天都见面,像姐妹一样。
回想起她为我做的事,常常使我的眼泪在眼眶中打转记得有一次,由于早上停气,我便没有吃早饭,好不容易挺到了中午,刚一下课,我便飞奔到了食堂,买了一盒饭,在返回去的路上,忽然出现了一块石头,我由于一时的匆忙,竟没有看到那个“障碍物”,“咣当”一下子与大地母亲来了个“kiss”。我急忙爬了起来,往手中一看,“哇”的一声叫了起来,旁边的人都奇怪地看着我,发出讶异的目光。我几乎哭了出来,因为这是我的“救命饭”呀!这时,我的身旁走来了一个比较胖却可爱的小女孩,眼睛小小的,高高的鼻梁上架了一副明星的眼镜,我的耳边传来了一阵温柔的声音:“来,你吃我的饭吧!我今天早上吃了面包。”啊,这是我最好的朋友小胖胖。我已经顾不得说感谢之类的话了,狼吞虎咽的吃了起来。她看着我,脸上露出了一丝灿烂的笑容。啊,好美,像绽放的花蕾。这是,我才记起旁边还有她的存在。眼眶里突然涌出了热泪,一时竟不知该说些什么,好久才缓过来
她笑了,我哭了。这是激动的泪。我永远也忘不了,我有一个这么贴心的好朋友。