元旦的作文400字
元旦小长假第二天:1月2日,我和外公、外婆、爸爸、妈妈、钦姨等一行人去了启东。那天我们早上六点半就出发了,我的“美容觉”还没睡醒,就被外公拖出了温暖的被窝,当时天都还没亮呢!我打着哈欠上路出发了。
路上车很少,外公车开得飞快。我们在长江大桥上看到了美丽的日出,不到八点,我们就到了启东。在舅公家,我和爸爸、妈妈、舅公、舅婆、钦姨、卓姨、源姨等一起玩了“干瞪眼”、“青蛙跳”等游戏。午饭后,我和刚来的雨桐表姐玩了一下午,兴奋得午觉都没睡。
晚上,我们到吕四吃了海鲜大餐,太美味了,我吃得小肚子圆滚滚的。吃完海鲜大餐后,我们还去“上岛咖啡”喝了饮料。然后,去雨桐表姐家睡觉,我和雨桐表姐睡一张床上,还说了很多“悄悄话”。
第二天一早,我们就起床了,洗漱完毕、吃完早饭后,我和雨桐表姐又开始画画、做游戏。源姨还送给我一只和我差不多高的长毛绒大熊玩具和南京夏季青年奥林匹克运动会吉祥物“砳砳(le,第四声,音同乐)”。
吃完午饭后,我们要启程回上海了,我依依不舍地向雨桐表姐告别,她也不舍得和我告别,我们约好过年时再去启东。
回到家我才发现,把毛巾拉在了雨桐表姐家,我真是一个粗心的“小笨蛋”。