今天,陆一铭在课间休息玩绳子的时候,不小心用绳子打到了我的脸。顿时,我的脸一阵火辣辣的,像被针刺的一样难受。我捂着脸,正想发火,陆一铭急忙跑过来,连声说:对不起,对不起。我摸了摸脸,心里似乎感觉好多了。这不禁使我想起了上学期发生的一件事。
有一天下午,我正在认真的写作业,正当我回过头拿语文书时,只听“嗖”的一声,一个不明“飞行物”突然撞在了我的眼角上。当时,我的眼前一片模糊,忍不住用双手捂住了眼睛,难受的泪水都从指缝中流了下来。过了一会儿,我勉强睁开了一只眼,一看,原来哪个不明“飞行物”是个记事本,是张博文扔给孙晨鑫的。发现闯祸了,张博文愣了一下,立刻跑过来支支吾吾的说:我不是故意的,你怎么样了?我强忍着眼角的疼痛,摇了摇头,默默的坐了下来。渐渐的,就觉得好多了。
慢慢的,我就将这件事忘了,忘到了九霄云外。谁知,两天后我在抽屉里竟意外的发现了一张贺卡。这是谁送给我的呢?我打开来一看,原来是张博文送的。这既是一张贺卡,也是一封道歉信,上面写道:谈力,祝你新年快乐!学习进步,天天向上!下面还有一行小字:上次的事情,我向你表示真诚的歉意。愿我们的友相伴。短短的几行字,暖暖的几句话,深深的打动了我,仿佛有一股暖流从我心中涌出,我好感动哟!
其实,我早已不计较了,但他还把这件事放在心上,我真的很感动。这种感动并不是可以用“感动”两个字来形容的。这是一种特殊的情谊,是一种难以形容的友情,是一种让我终身难忘的友爱之情。