元旦的作文400字
我们家有四个成员:风趣的爸爸,勤劳的妈妈,文静的表姐和调皮的我,组成了一个幸福美满的家庭。
提起我们家那有趣的事可真不少。我们每个人都能唱一台戏,而且又都是主角。如果你有兴趣的话,就来听听这一年一度的元旦家庭联欢会吧。
这天晚上,全家人围坐在一起,爸爸毛遂自荐,要当主持人兼演员。瞧,爸爸往客厅中间一站,那大块头,挡住了半个舞台,好在他西装革履,风度翩翩,这真有点儿少儿节目主持人董浩叔叔的派头儿。
你乐我乐大联欢,大家欢乐团圆迎新年,人人献艺来表演,生活一年比一年更美满。
元旦联欢会在主持人简短的致词之后开始,第一个节目由妈妈为大家表演。
妈妈神采奕奕地站起来说:我为大家唱几首歌,第一首是《心愿》。妈妈冲我点点头,我弹起了电子琴,妈妈唱出了味亮的歌声:我有一个美好的心愿。希望永存人间,啦啦啦妈妈表演完了,表姐站了起来,用京腔叫板:新秀丫丫驾到!表姐一步迈向舞台,开始表演起来。只见她一身红衣,头截红尖顶帽,顶上白球随着她的身体来回翻动,嘴上挂着白胡子,还真像圣诞老人,嘴里念念有词:今年我老汉七十三,眼不花来腰不弯,就爱听那流行曲,更爱看那动画片表姐的动作可笑极了,我的肚皮都快笑破了。
联欢会的最后一项是戴面具跳友谊舞。妈妈戴着羊面具走上舞台,并邀请我小白兔跳舞,我和妈妈优美的舞姿打动了爸爸和表姐,他们再也坐不住了,也跟着跳了起来,哈哈大家开怀大笑,在一片欢歌笑语中,结束了我们的家庭元旦联欢会。我的家多么温馨,多么美好啊!