小学学作文400字
一个雨后的下午,艳阳高照。我们小队成员到敬老院做好事。
来到敬老院,我们就有条不紊地打扫卫生了。队员们有的紧握扫帚聚精会神地扫地,有的欢天喜地地整理杂物,有的认认真真地擦墙。我擦着擦着,忽然发现靠街的墙上,有几条歪歪扭扭好似蜈蚣的东西。跑过去一看,原来是用油漆喷上去的非法广告——令人深恶痛觉的“牛皮癣”。大家一拥而上,要消灭这块“牛皮癣”。但做好事也不那么容易,不一会儿,我们在顽固的“牛皮癣”面前,一个个垂头丧气地败下阵来。
大家围坐在一起,紧急召开“小诸葛”会议,商量除掉“牛皮癣”的对策。同学们各抒己见,有的说:“我看是擦不掉了,就算了吧!”有的说:“把墙挖掉得了!”有的说:“找大人去!”议论了半天,最后我们还是束手无策。
这时,出乎意料的一幕发生了:队员王民从花坛中抓起一把烂泥,抡圆了胳膊,用力朝“牛皮癣”砸了过去,大声说:“赏你一把烂泥!”只听“啪”的一声,烂泥把“牛皮癣”全部覆盖上,宛如在墙壁上开了一朵“花”。大家都被他突如其来的动作惊得目瞪口呆,半天回不过神来。
我上前制止了王民的过激行动,拿了快抹布,跳到墙前,使出了全身的力气要把烂泥擦掉,不料奇迹发生了:一直赖在墙上的“牛皮癣”竟一点点模糊并脱落下来了。我大喜过望,一边使出吃奶的力气拼命擦,一边大声地喊伙伴们过来看。
大家见状,个个精神大振,纷纷拿起烂泥向瓷砖、水泥墙、铝合金柱上的“牛皮癣”涂去,过一会儿再仔细擦去,果然速见神效。很快地,敬老院的面貌一新,墙上的“牛皮癣”被我们一扫而光。这真是有心栽花花不活,无心插柳柳成荫。围观人群纷纷翘起大拇指,称赞我们能干。成功后的自豪感洋溢在每个队员的脸上。