“小鸟是大家的好朋友,不能伤害它们。”这是人们常说的一句话,可大家的行动与说的却大不相同。我经常看到有人在捕杀小鸟。“呯呯”几声,好几只小鸟从树上掉下来,奄奄一息地躺在路上。捕鸟人便把它们放进网里,扬长而去。不光是杀鸟,人类还经常砍伐树木,让小鸟们失去家园;大量建造工厂,排放废气,让小鸟死于非命。
所以,我渴望设立一个爱鸟节。在爱鸟节那天,所有的大人都来到郊外植树,一棵棵小树将荒地变成绿色的海洋,鸟儿欢乐的天堂。小孩子呢,则在家里制作舒适、精美的鸟窝,它们被安上了大树,成为小鸟美丽、温馨的家。植完树、做完鸟窝后,所有养了小鸟的人,全部来到野外去放生,无数小鸟飞上了自由的天空,它们像我们人类一样开开心心地生活,在天空自由地飞翔,快乐地歌唱……
没有生命的世界是灰色的,拥有各种各样的生命的世界则是丰富多彩的。假如我们每个人都从现在开始,珍惜每一个生命,那人间将会变得多么美好!
闭上眼睛,我仿佛看到了这样的景象:爱鸟节这天,我躺在林中空地上,耳边传来小鸟欢快的歌声——叽叽、啾啾、咕咕……一只调皮的小鸟落在我的肩膀上,它歪着脑袋好奇地打量着我,“啾啾”,它在跟我打招呼——你好!我一拍手,树林上方出现了许多鸟,它们一边飞翔,一边欢叫,与我的歌声一起在林中演奏,唱响了自然之歌……
爱鸟节,我期待着你的到来!