小学精彩作文400字
盼星星,盼月亮,一年一度的冬运会快到了,为了再次让我们班夺冠,我们开始了紧张有序的训练,当然别的班级也不例外,也都争先恐后的开始了训练。
冬运会终于开幕了,虽然那天冷飕飕的,但是大家的心是暖暖的,我们信心百倍的进入了南河体育中心,经过了简短的开幕式以后,比赛项目正式开始了。我觉得最精彩、最激动人心的比赛项目是男子400米决赛。运动健儿们在比赛场上那种拼搏劲,那种吃苦的精神让我至今难忘,随着“砰”的一声枪响男子400米决赛开始了,运动员们一个个就像离弦的箭一样飞奔在跑道上,只见我们九班的胡润泽像兔子一样,噔、噔、噔的冲向终点,虽然我们班遥遥领先,但是他仍然用劲跑着,一点也不松懈。胡润泽跑着跑着脸上豆大的汗珠滴了下来,其他班的拉拉队员大声的喊到:快追,九班的在前面了。高老师和拉拉队员们手舞足蹈说:‘加油!!!加油!!!快了!!!快到了!!!’胡润泽终于冲向了终点,他顿时脸色煞白,同学们慢慢的把他扶到休息区给他送来矿泉水、饼干,过了一会儿,脸色又变的红润起来。
这次比赛虽然我们赢了,但这荣誉不是靠个人,还是要靠大家的齐心协力,老师的鼓励,和同学们平时辛勤的训练,正是应证了这句古话:“台下十年功,台上一分钟”。大家才能赢得胜利。