春雨作文400字
说实话,我更喜欢夏天的瓢泼大雨,磅薄大气,酣畅淋漓,冲散夏的闷热,甚至,有些野气,春天,却没有那样的大雨。
一天,我独自坐在窗前,一阵细碎的响声传来,向外一看,哦,下雨了,那雨,并非是接连不断,而是被筛子筛过一般,几滴几滴,微弱地,轻轻地敲着窗,轻轻地敲着,几乎没有脾气,可却引来一阵静谧,不经一粒鸟啼,听着听着,我不禁有一点儿喜欢上这雨,干净,有一点儿诗意。
我打开窗户,迎面而来的,是春的气息,那雨,淅淅沥沥,轻轻地,吻着那小草儿,树叶儿。你听!“沙沙”“沙沙”,宛如微风拂过琴弦,枯叶落在湖面。你看!那柳芽儿绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼,一颗颗珍珠在上面扭动着,嬉戏着。柳树那柔软的嫩枝儿,被春雨爱抚着,她仿佛是春天的使者,是顽皮的精灵,在那如诗如画的舞曲间,轻悄悄地舞动着。
这时,我不禁来到户外,让那春雨,沐浴我的身心,空气中,是一阵阵泥土的清香,泥土又松又软,仿佛踩在地毯上一样。雨儿继续为万物洗涤,渐渐地密了起来,像牛毛,像花针,像细丝,洒向各地。我在雨中漫步,不一会儿,来到了小河边,那雨,落在河面上,只见一圈圈细小的涟漪由内而外的扩散,如梦如幻,宛若蜻蜓点水,仿佛小鱼甩尾,点出了春天的美好,甩出了春天的生机。这时,耳畔传来鸟儿的喃呢,缠缠绵绵,歌唱着春天的美丽。
雨后,碧空如洗,树叶儿上的水珠在阳光的照耀下,闪动着五颜六色的光芒,别样美丽。
春天的雨儿啊!你,是春天的序曲!你虽没有夏雨的酣畅淋漓,磅礴大气,但你,随风潜入夜,润物细无声。你,为春天耕耘,为春天奉献!!