关于篮球的400字作文
我盼望以久的篮球夏令营暑期班开始了!
7月2日篮球班的第一天课开始了,我来到了芜湖市兴业职业篮球。它位于以前的老体校。
篮球课终于开始了!老师是一名很厉害的队员,他年纪大了,却还能打篮球。老师说是要教我篮球的基本功:一、运球2、传球3、投篮。我想:我只要把这个基本功练好,我一定能打的很好。于是,我就开始认真地练习。
有一次,我们正在练习运球。突然,老师说:“你们打比赛吧!”我们听了高兴地一蹦三尺高。好了,比赛开始了,我在红队,我们红队先发球,我是前锋。现在我正在突破,“呼!”我投了一个漂亮的二分球,使我们队领先。接着,蓝队又进了个三分球。我看队友没信心,我连忙说:“别怕,加油,123站起来,团结无人能敌!”队友听了我的话,马上恢复了状态,我手感也上来了。就这样我们队连续进攻得分,很快我们队又大比分领先蓝队18分,突然,蓝队加速打反击,我二话没说,一个劲地去追上他们,就在蓝队队员要投篮的时候,我冲上去就是一个盖帽,老师看了都说好!最后,老师宣布比赛结束,我们赢了。这是我的第一场比赛,太棒了!
接着几天内,我们队打得势气高昂,很快我由于表现突出当上了队长。我一天比一天打得好,每常比赛平均得分十多分。时间过的飞快,篮球班结束了,我真有点依依不舍。
在篮球班的时光,篮球带给我的是快乐轻松,又教到了许多团结的好朋友,篮球是我人生不可缺少的一笔。篮球啊!