关于篮球的400字作文
我看了一部动画片《灌篮高手》所以酷爱上了打篮球。
暑假里,只要一有时间我们几个小伙伴就一起去楼下打篮球,刚开始时我们先练习投篮,每人各投一次,轮到我时,我把球紧紧的拿在手里,心中充满了憧憬和希望。双手用力向篮筐投去,可惜砸到篮筐上了,球被嘣的一声弹了出去,我十分失望,但又不甘心。小伙伴也过来安慰我别灰心,并交给我投篮的技巧。我试着再次投篮,小伙伴们也不时地给我鼓劲。我把球举过头顶用坚定的眼神盯着篮筐,心想这次一定要成功,我左手在下托着球,右手在后上方,用力把球向篮筐推去,只见,一个弧线直冲向篮筐不偏不斜投了一个空心球,小伙伴们立刻大声地欢呼起来,我也高兴的和他们抱成一团,蹦着、跳着、欢呼着!
人多的时候我们也分组对战,开球后,我义无反顾的冲上前去,飞快地抢到球,稍作瞄准,把球快速地扔向篮筐,眼看就要命中篮筐了,这是,只见一只大手出现在我面前,一巴掌就把球扇了出去,我一看是绝对有身高优势的刘润宇。我定睛一看,球出界了,兴奋地一蹦三尺高。每次我们玩的都很开心,直到大汗淋漓才肯回家。
有一天,晚上,我做了一个梦,梦见我有樱木的悟性,流川枫的潇洒,射篮时像三井一样准,抢篮板时像赤木跳的那样高,运球时像宫城一样敏捷。简直帅呆了!