我的好朋友作文400字
杨雅宁是我的好朋友,一个无话不说的好朋友,也是在我有困难时的“老师”,还是一个在我烦恼时的知心朋友。她的头发蓬松蓬松的,总是戴着一个粉底蓝点的发卡,一笑起来眼睛就眯成一条缝,不过,我感觉那是她最可爱的时候。
当我有困难时,她化身成我的“老师”。记得有一次,在放学的路上,我跟她说:“唉!数学老师讲的题我都没听懂!”谁知,下午一上学,就看到桌子上放着一张纸,我好奇地走过去,哇!原来是一张解题思路,我连忙一字不漏地认真看了一遍,看完后我恍然大悟。于是我给她回了一张小字条:谢谢你,我的“小老师”。
记得前段时间,许多男生捣乱我们这些正玩得开心的女生,我们一直追他们,杨雅宁看见我这么生气,连忙跟我说:“别管他们,他们再敢动一下,咱们就告老师去!”“嗯!”这下我开心了许多,又和杨雅宁到教室玩去了!
不过,杨雅宁,我想给你提点建议,你总是爱生气,就拿今天的事来说吧。下午体育课,做完篮球操我们坐在一起休息,我不小心用脚碰了你的篮球一下,你很生气,可我怎么跟你解释,你都不相信我不是故意的。看着你生气离去的背影,我想不明白,为什么你总是认为我是故意的呢?
转眼间到了六年级,我们的友谊还是这么深,希望我们的友谊能够长久。谢谢你,我的知心好友。