描写春节的作文400字
春节到了,每家每户都贴上了新的春联,换上新的祝福。劈了啪啦,放起了鞭炮。欢欢喜喜。和家人们,聚在了一起,吃团圆饭。
初二,我们一早起床,走上了返回家乡的路。我们之所以初二回家的原因是‘因为今天正好是我姥爷的生日。’回到家中,我的姥爷姥姥第一个给我了一个拥抱。姥姥说‘你终于回来了!’于是,我鞠了个躬,说‘祝姥爷生日快乐!身体健康!’我又给姥姥说‘祝您心想事成!万事如意!’拜完年,我立马去找我的好朋友了。与他们一起玩耍,我最喜欢和他们一起在树林子里面玩了。我们经常在那里面玩捉迷藏了。十分有趣。我还有一个最好的一个朋友,因为他的父亲是我父亲小时候的同学,而且还是最好的朋友呢!我俩还一人买了一个弹弓一起打鸟呢!无聊的时候就用弹弓打一会树,看谁打得准。我十分的开心。
到了晚上,我们在一起边吃饭,边看春晚节目重播,十分的悠闲。中午的时候,我们还一起照了个全家福呐!我们还一起买了很多的鱼雷,扔到了河里镚!的一声,河里的水全都炸到了空中。有趣儿极了!我还和他一起砸马蜂窝呢!害得我后脑勺那被哲了两个大包呢!最后,我起了干劲,一下子把马蜂窝打了下来。
这一个春节我们大家过的都十分的愉快。