中秋节的作文400字
一年一度的中秋节到了,也是我盼望已久的日子到了,今天是农历八月十五,是中国的传统节日之一。
这一天傍晚,我们一家人和表哥一家回到家乡,看见家家都在庆祝中秋节,那欢乐节日的笑声淹没了平时冷冷清清的村子。我们马上上了天台,在那清凉的微风下品赏着那美味的月饼和各种各样的水果,盼望着那像玉盆一样的月亮。“哇,这月饼真好吃!”表哥说。我也觉得是,因为月饼代表一家人团团圆圆,现在我们一家人在一起吃月饼,我特别觉得我很幸福,月饼也很好吃!突然表哥说:“人们都说,月是故乡圆,今年是不是这样呢?”说着说着,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天上有几朵云在天空中飘荡。我仰起头,看见月亮升了起来,就兴奋地叫起来:“月亮升起来啦,升起来啦!表哥也立刻张望说:”是啊,月亮升起来啦!于是大家也抬头望。我想起了表哥的话,就说:“是啊!表哥说得没错啊!真是月是故乡圆呀!在家乡看的月亮又大又圆呀!
因此,我们继续赏月。此时此刻,正是中国各地人民全家一起团聚的日子,让我们高高举起月饼,共同畅吃这一块高兴的月饼!夜色已经很深了,深夜也渐渐地浓了,皓月当空,映着皎洁的月亮,我们都流连忘返,怀着高兴无比的心情,依然坐在天台上赏月。最后才依依不舍地离开了!
今年在家乡度过的中秋节,真是高兴无比,我希望明年也是这样度过这开心又充实的中秋节!