中秋节的作文400字
去年中秋佳节,我们一大家人都兴高采烈地赶回外公家共度佳节。饭桌上,我们说说笑笑,品尝着各种美味佳肴。
饭后,我们来到宽敞的露台上赏月。大人们忙着在桌子上摆月饼、鸭梨、苹果、葡萄、板栗……,我和哥哥姐姐则在一旁打闹。等大人们忙完,一家人便团团圆圆、其乐融融地围着桌子坐在一起,真是人月两圆了。
我看了看桌上的东西说:“为什么桌上的东西都是圆的呢?”外公和颜悦色地说:“中秋节是一个传统的节日,在这天人们庆祝丰收的喜悦和欣赏美丽的月色,月亮在这一天是最圆的,会让人们想起自己的亲戚和朋友,人们团聚在一起,一边赏月,一边吃月饼、享受美餐,团团圆圆的。”我似懂非懂的点点头。这时,我抬头仰望天空,一轮明月高高挂在天空,又大又圆,把整个大地照得亮堂堂的。远处有几颗闪闪烁烁的小星星。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——?
我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,而行光又孤单、冷清了一西,只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。树啊、河流啊、房子啊、全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在那圣洁的气氛里。不知什么时候,眼前那美丽的景色被一片乌云遮住了,过了一会儿,月亮又渐渐地摆脱了阴影的笼罩,月光又重新洒向大地。
中秋夜晚的景色太美了,外公那语重心长的话,在我脑里怎么也挥之不去。