中秋节的作文400字
今天,阳光明媚,是一年一度的中秋节。
中秋节是中国的传统节日,它意味着月圆人也圆全家团员的美好寓意。在这天,吃月饼,看月亮是少不了的。而今天的中秋节与往年不同,因为我的妈妈从西藏回来了。
妈妈带我去逛了图书城。书城里书籍分类很细,有成人区、青少区、儿童区和幼儿区。
我首先去了儿童区。儿童区的书可精彩了,有文学类、卡通类、智力类、故事类等,我最喜欢看故事类的了。其中,有一个挺好看的:有一只神奇的“九色鹿”,它守护着这片大森林。国王知道了,他的贪婪心发作,他想要九色鹿的皮,就命令100名骑兵亲自去捉。埋伏好了之后,国王派一个骑兵把九色鹿引出来;然后万剑齐发,这时,一只小鸟大喊“快跑,快跑!”九色鹿赶快飞起来,一边飞一边喊“你这个愚蠢的国王,我一直守护着你的森林和子民,你却想要我的皮!”九色鹿消失后,这片茂盛的森林渐渐荒芜了,人烟也少了,国王这时十分的后悔,但已晚也!
看了这篇故事,我又懂了这样一个道理:人是不能贪心的,贪心它会使人失去一切。
在这三天假期中,妈妈还教我电脑上网方面的知识,妈妈从千里之外回来和我过了一个美好的中秋节,在我心里感到很欣慰,确实机会难得,在我记忆中中秋节很少和妈妈在一起,我还和妈妈一起吃了月饼,赏了月。我觉得今年的月饼特别特别的好吃,月亮也特别的特别的圆……