今天,我们班举行了猜灯谜活动。
下午,我来到三楼会议室,一进门,我就惊呆了:屋里面挂着各式各样的花灯,都是同学们亲手做的,同学们的手都那么巧,做出来的花灯都那么精致,那么好看,肯定费了不少功夫,才能看到这么 美轮美奂的花灯。我仿佛来到了另一个世界,美丽的花灯把我包围其中,每个花灯都有自己独特和美丽的地方,例如:这个花灯是圆的,上面有条条彩纹;那个花灯是方的,上面有一块块彩色斑点,每 个都那么引人入胜。
我走近一个花灯,它应是花灯中最大的一个了,这是一个圆球状的花灯,但它的表面是用许多一次性纸杯围城的,被子中按顺序放了不同颜色的小气球,给整个花灯增添了不少色彩,我再仔细一看, 这个花灯里面是一个透明的大圆球在球上粘了许多小杯子,这让花灯更加独特,富有个性,非常引人注目,做这个花灯的同学真是心灵手巧。真是一件拥有艺术魅力的精美工艺品!
我转身又被另一个别样花灯所吸引,这个花灯和刚才那个完全不一样,那个是圆的,这个是方的,而且是象征喜庆的火红色,下面还挂着几个粽子形状的小纸包,坠下来,像真粽子一般,这个花灯也 是一件匠心独运的工艺品。
来不及一一欣赏这些花灯,猜灯谜就开始了,每个漂亮的花灯里面都藏着一个有趣的谜语,我们猜的都很投入。
这次赏花灯、猜灯谜丰富了我们的课余生活,使我们动手动脑能力得到了锻炼,同时也增长了知识。