元宵节赏灯作文400字
我之前一直不知道为什么有人要说“闹元宵”,然后问了很多人,仍旧没有人为我清楚的解释。我才大概是元宵节晚上大家都去赏花灯猜灯谜,所以外面比较热闹吧。
既然外面热闹,那我也打算学习完以后出去玩一玩。吃过甜甜的元宵后,阿姨便带着我还有我的好朋友杨杨一起去儿童乐园玩了。大人有大人的灯会而我们小孩自然有我们小孩子专属的灯会了。阿姨很久之前就答应带我去了。
“儿童乐园到了!”杨杨大喊一声,我们就下了车。哇!我完全被眼前的景象惊呆了。本来很少看到孩子们活泼身影的儿童乐园,现在竟变得人山人海,成了欢乐的海洋。地上散乱的废门票像铺了一层地厚厚的地毯,孩子们活泼的身影就像一个个可爱的小天使在飞舞。
我们来到“荷花仙子”灯那儿,只见她着装绚丽多彩,身边五彩缤纷的荷花灯光彩夺目。“一百零八将”们个个形态各异,栩栩如生。最令我感兴趣的就是“恐龙”灯了,看!它们摇着尾巴,伸着长长的脖子,不停的叫着,好像在欢迎我们呢。
我们突然看见了恐龙车,吵着闹着要过过隐,最后阿姨终于屈服了。她打好价钱我们就美滋滋的上去了。恐龙车开了,我本来打算不怕害怕的,可车一开便被吓的屁滚尿流,浑身打颤。可杨杨却笑的前仰后合,一点也不害怕。
我们下了车,一路高歌回家了。