学画画作文400字
我在幼儿园的时候就很喜欢画画,但是一直没有机会学习。搬到新的小区以后,在家的旁边就有一个美术培训班,这样就方便多了。
周末的时候,妈妈带我去报名,培训班的梁老师热情地接待了我们。走进美术班,我看到几个小朋友正在老师的指导下聚精会神的学画画。
他们有的在认认真真地画美丽的图案,有的正在给作品加深颜色,还有的正在画素描。梁老师告诉我,要从头开始学,从最基本的线条开始。我以为很快就能跟别的小朋友一样,画出美丽的作品,没想到心急吃不了热豆腐,只有先从基本功练起,才能逐步把画画好。
学习美术的时间过得很快。一眨眼,我已经上了二十多节课了。我已经能够画出简单的卡通画。梁老师现在对我的学习也很满意。不过,他还是告诉我要沉得住气,不要着急,一步一个脚印地坚持练习。我也很有信心跟那些画得好的小朋友一样,画出漂亮的画。
从学画画的经历中,我明白了,每一种技能的学习,都是要逐步地掌握。学习的过程会有些枯燥,可是只要持之以恒,都会学会的。
现在,每当看到自己的“作品”,我总会想起这些道理。