学画画作文400字
画画似乎看上去简单,实际画起来却是挺复杂的。
我在读幼儿园的时候,从小班就开始学画画了,我一直学到了大班。我以为学画画是一件很容易的事情。到三年级暑假的时候,我又开始在家教班学画画了。这次学画画和以前在幼儿园的画画有些不一样。这个老师先教我们划横线、竖线和斜线,老师说:“要想画好一幅画,就要先练好基本招式,不然就画不好一幅画。”老师先给我演示一遍,又对我说了一句重要的话:“想把横线、竖线和斜线画好的话,速度要快,才能画得直。如果画弯了,也不要管,一直画下去,线条要自然。”
我当时就想:“画线段多简单呀,一笔即成,哪儿来那么多要注意的地方。”二话不说,我就自顾自地开始动笔了。跳过画线段的过程,我直接照着图片中的卡通人物,一本正经地画起来,满心期待得到老师和同学的表扬。可是,结果却令我大失所望,画出的图画死气沉沉的,人物比例也不协调,歪歪扭扭。老师教导我一定要先练好基本功,心急吃不了热豆腐。
在老师的耐心教导下,我的基本功日渐提高,画的画也更加生动逼真了。我一定要继续努力,学好基本功,为以后打下坚实的基础,不能想着一步登天。