学画画作文400字
星期六下午,爸爸带我去学画画。
到了班级,我看见西敏和我同班同学王琳溢也来了。等同学们都来了,老师就开始讲课了。老师一边讲一边提问同学对画画的兴趣和感觉,一会儿,老师开始布置画画了。“终于要开始画了!”我迫不及待地想。小朋友,你们知道今天我们画什么呢?那我告诉你,我们要学水彩漫画。
老师叫我们一人拿一支彩笔,根据构思先画打形,再画外貌,最后画图画的背景。画了约一节课时间,大家差不多都画好了,老师逐个检查大家的画后说:“今天大家都画得很好!”然后又说:“你们一人去厕所拿一个杯子装满水,再拿过来。”老师刚说完,大家争先恐后地跑出去,一会儿功夫,大家都把装满水的杯子准备好了,老师又给大家一人一支画笔、一盘颜料,叫大家给漫画上色。老师先亲自示范,边上色边讲解其中的要领。小朋友按照老师教的方法画画,老师逐个帮小朋友细心地指导。
小朋友,一分耕耘,一分收获!只要你认真、努力学习,一定会取得好成绩,因为态度决定一切!