昨天晚上,虽然下着倾盆大雨,但是小雨点儿在唱歌——哗哗哗,这声音真好听。随着音乐的陪伴,我欢蹦乱跳地来到了文化中心!
一跨进大门,映入眼帘的是一位和蔼可亲的老师,她有着那洁白的脸颊和尖尖的下巴,小小的鼻子。那声音仿佛让我来到一个甜美的世界里。一见面,老师就打了个招呼:“呀!文熙来了。”我也不如自主地向老师问好!
上了四楼,我来到了艺术世界,首先摆好一个沉重的木架和木板,然后从万能书包里取出神奇的铅笔和橡皮。
开始画了,我一看就想到圆球,就想到了要先画一个大大的正方形,然后再从中间切一半去和另一半连起来。再从那条线里再切一半去连。经过了重重危机,我的手脚也麻木了,突然头顶上出现了一个恶魔,恶魔说:“休息一下吧!休息又不会死!”天使说:“艺术就是这样的,你别忘了,功夫不负有心人呀!”我对恶魔说:“你放弃吧,我是永远不会听你的。”
接着经过老师的指导,我画出了一张我觉得接近完美的画,但是还有一些没有注意的地方。
虽然那幅画很简单,但是他在我心中是无价的,因为这是有我童年回忆的一幅画。通过这一件事,我又知道了“功夫不负有心人”。