描写三八妇女节作文400字
妈妈的爱,是一滴滴滋润心田的晨露,是一缕缕芬芳怡人的春风,是一首首拔动心灵的诗句。您是一缕阳光,温暖着我;您是一股春风,抚慰着我;您是一串雨露,滋润着我??????一去就是十一年。今天是一个天赐良机——三八妇女节,我终于可以为妈妈做一些事了。
尽管星期四天公不作美,但我要报答妈妈十一年对我的爱,犹如奔流不息的江河,浩瀚无比的大海,从心中滔滔不绝,源源不断地涌了出来。
放学回到家,我赶紧拿下书包,一个鲤鱼打挺翻身一跃从椅子上跳了起来。在储钱罐里拿出100元钱,飞快地奔向菜场。在一楼的水产区里,我在顾右盼,各种各样的水产琳琅满目,我都不知道选哪一样好。我想了又想,想到了妈妈喜欢吃的螃蟹,用掉了将近60元,买了一斤螃蟹,我不禁觉得用钱太快了,要省一点。很快我就来到了二楼蔬菜区,买了一斤本芹菜、一颗冬笋和两块豆腐干又花了将近十元钱。
回到家,我用买的材料烧了一盆芹菜和三只湖蟹孝敬妈妈。
星期四真是一个有意义的三八妇女节。