今天中午,我们几个正在为“六一”汇演做着准备。一向“法不容情”的田老师见了,难得地说:“好了,先上去休息吧,中午要休息好,下午才有劲儿学习,快上楼吧!”我们自然听话,乖乖休息。
下午,田老师极为慷慨地说要给我们空出一节课排练。我心里既惊又喜,满怀期待盼着田老师的数学课。
“叮铃铃!”要上第一节数学课了。
我急忙取出书本,端正坐好,心中暗道:一节课!就坚持40分钟……田老师夹着一摞书,大步流星地走进了教室:“今天我们来讲评作业,小组长把本子给大家发一下……从曹云浩这儿开火车……”
时间开始一分一秒地流逝,每隔几分钟,我都会朝墙上的钟表瞟上几眼,可那两根针似乎故意和我作对似的,故意放慢了脚步。唉,我好想把它从墙上摘下来,使劲儿拨几下,若是情况允许,我早这么做了!
我就这样盯着它,就快了,只剩两分钟了……快了,一分钟了……“
叮铃铃!”下课铃响了!
——可是,我的心里却没有想象中的如愿以偿的欣喜,反而有点矛盾,既想把六一节目演得棒棒的,又有点小小的可惜,小考已经迫近了,抓紧时间复习才是理所当然的正道。
唉,这节数学课,可真让我操碎了心呐!