熬作文400字
啊,怎么办?
现在已经是晚上二十二点了,我孩子啊书桌前奋笔疾书。人们常说:“白天游门走四方,黑夜熬油补裤裆。”可我现在是“白天疯玩逛大街,黑夜熬油补作业。”
感觉眼皮在打架,困倦布满小脸,倘若有人在身边的话,一定会看到我特憔悴吧,好想睡觉啊!
可是,眼前还有摞得小山般的作业,尽管心中有着千般万般地不愿意,但是还得写下去。困得实在受不了的时候,想起古人“头悬梁,锥刺股”的精神,顺手也要来一下的时候,看看手里拿的是笔,扎在腿上怕是要染色,还是算了吧。抬头看看,雪白的天花板上,也没有“梁”啊!
于是,晃一晃脑袋,继续写起来。可是,欲速则不达,有时候居然会打盹,脑袋了大概是断片了,手上还没停,在作业本上画了一些猫猫狗狗的。
在夜半十二点的时候,尽管不是很尽如人意,但是好在还是完成了。
“熬夜真不好受啊,我发誓以后一定及早完成作业,再也不熬夜了!”嘴里嘟喃着,再也顾不得别的了,一头栽倒就睡着了。