熬作文400字
现如今,越来越多的年轻人喜欢熬夜,因为晚上有许许多多的活动吸引着他们,所以他们普遍都睡得很迟。这些年轻人白天普遍都在办公室拼命的工作赚钱,所以到了晚上他们需要出去玩一玩,找一找乐子,这样就理所当然的熬夜了。
就在最近,有一个26岁左右的女孩被确诊为患有癌症。当她知道的时候,仿佛对她来讲是一个个晴天霹雳!她简直不敢相信这是真的,为什么老天爷要对年轻漂亮的她开这样一个玩笑呢?她开始回忆她过去的一些日子,她发现原来自己不但经常加班工作过度,而且还总是的熬夜,没有足够的睡眠时间。这件事对她来说真是巨大的遗憾,我对此也感到很惋惜。我想,如果再给她一次机会的话,她一定会重视自己的身体健康,好好的照顾自己,按时吃饭按时睡觉,适量工作保持运动。但是一切都太晚了。
对于年轻人来说,觉得自己还年轻,身体完完全全可以扛得住,所以就不会在意这些健康的问题,谁又曾想过,这些健康问题就存在于你和我的身边,只不过我们没有去重视它!正是因为我们的年轻,所以才会去忽略了这些问题。熬夜对于人们来说,就像是在慢性自杀!为了我们的身体健康,我们应该要早睡早起,告别熬夜!