希望作文400字
每个人心里都有他希望实现的东西。这些希望有大有小;有好事也有坏事;有的造福后代,有的危害后代。我作为一个即将初中毕业的学生,想要的无非是考上高中。如果有一天,我手里拿到了高中通知书。
希望是成功的先决条件。人类所做的一切都始于头脑中的“思考”这个词。成功其实是经过“思考”和实际行动后付出的结果。一个人如果没有求知欲,就不可能成为知识渊博的智者;如果人们没有探索宇宙的想法和向往,就不可能有登月的壮举。事实证明,只有先有希望,再有付出,才能最终成功,永远不会有相反的逆定理。
希望是我们努力的目标。当今社会是一个竞争的社会。没有竞争意识,我们就无法在社会中生存。希望是我们竞争努力的目标。民族英雄岳飞,定下“还我河山”的志向,一生征战沙场,然后战死沙场。周恩来十几岁时就设定了“为中国的崛起而学习”的目标。他的目标终于实现了,中华民族终于崛起了。所以有希望,有目标,是迈向成功的一大步。
事实上,每个人都有很大的潜力和成功的机会。只要我们创造“希望”的前提,从强烈的“希望”中获得力量,在心中为“希望”的目标而奋斗,就一定会胜利成功。