希望作文400字
现在正是夏天,树木枝繁茂盛,花儿竞相开放,炎炎烈日始终蒸烤着大地。
漫不经心地走在路上,身边的树木上的叶子有的被烤干了;有的刚抽出嫩芽。蝉在树上吱吱喳喳的叫着,蜜蜂在耳边嗡嗡的叫着。蝉好像是大自然的演唱家为大自然演唱出一首又一首悦耳动听的歌曲。
走着走着,看见前面有一丛月季?花气扑鼻,我准备摘一朵带回家,手刚摸住花就被花上的齿扎住了,原来它也会保护自己啊。它顶着烈日生长,它也并不娇弱,它在艰难中生长起来了。
我继续向前走,走到了田边,看见地里的玉米。因为长时间没浇水太阳把大地都晒裂了。可是玉米还一股气的向上长,可是玉米旁的草太多了好像要阻止玉米生长一样。这是我想起了白居易的:种豆南山下,草盛豆苗稀。即使这样玉米还是继续生长。但是我想起我以前,遇到一点小挫折就放弃了比起玉米我可差多了。有位哲学家说:人不可能一辈子都一帆风顺,我们大家都遭受过挫折,每当遇到挫折时,有人会说:真倒霉。是的,大概每个人都希望如自己所愿,不要受挫折,但我会对挫折说欢迎光临!
在这个夏天中我看到了希望,我要为心中的梦想而奋斗,是自己的理想永不磨灭。