希望作文400字
希望是热情之母。他孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命。我在一本书上看到过这样一篇文章
一个孩子非常喜欢唱歌,想当音乐家;另一个孩子非常绘画,想当美术家,他们每天为自己的理想而奋斗着。一天,那个想当美术家的孩子眼睛瞎了;还有一个想当音乐家的孩子耳朵聋了。孩子们非常伤心,痛苦流涕,埋怨上天的不公平。一个老人知道后,说:“你失明的孩子可以学音乐,他这个耳聋的孩子可以学画画呀!”孩子们听了,各自回家勤学苦练。后来他们各自成了大画家,音乐家。
所以说何不给自己一个希望,是人生路上多些对未来的希冀和向往,少些对过去的惋惜和惆怅!我相信,只要坚持到底,一定会向成功迈向一大步。
我的妹妹暑假班里连续上了一个月,明天就读完了。可妹妹实在不想去了,这几天她一点也没睡好觉。但她头念一想:还是去吧,老师不是常说坚持到底就是胜利。也给暑假班画上一个圆满的句号。第二天,她去上课刚好那天颁发暑假优秀分子奖状,就她和班上中一个男生获得,而且那天讲的内容,期中考试还有类似的,使她成绩很好。妹妹就给自己一个希望,收获就这么大。那你呢希望可以将人引入辉煌,也可以将人诱入歧途,请大家选择前者吧!