希望作文400字
一天上午,我们全班同学去了我们的a5号菜园,还邀请到了一些家长。你一定会问:“干什么呢?”告诉你们吧,我们要举行开园典礼。
到了那里,同学们急着和牌牌合影,于是,我们让请到的家长---观看者:阮田一的妈妈、于永亮的妈妈and农业专家:梁雨歌的爷爷。站在牌子那里,同学们都欢呼雀跃,个个穿着校服,照得像,那叫一个好看呀!小手都是胜利的样子,而且都高兴得“耶起来”,有的同学还跳了起来,真是幸福极了。
插牌仪式结束后,同学们想到了播种,梁爷爷把地整理了一下,先拿起耙子,然后再地上像拖地一样,把地平了平,然后老师在整好的地里播撒了五月慢,同学们都伸着手说:“给我点,给我点……”当我们撒下希望的时候,眼前不时浮现出发芽、长大的五月慢,又联想到下次吃菜大会情形,心里真是无比激动……,最后我们把地搂了搂,这一次活动就结束了。
同学们,有了新梦想,就会有新希望,只要有梦想,希望就在不远的未来。同学们,没有梦想,希望也就消失了,让我们一起播种梦想,播种希望吧!