快乐的科技节作文400字
一架架飞机升上蓝天,一辆辆四驱车驰上跑道,一顶顶降落伞从天而降……23日下午,以“科技、探索、梦想、创新”主题的第四届科技奥运会的科技成果在我校集中展示。
本届科技奥运会项目众多,有橡筋动力飞机比赛,有四驱车竞赛,还有科技画等等,同学们热情高涨,踊跃参与,纷纷亮出自己的绝活,展示自我的风采。我参加了科技画比赛,48名爱好绘画的同学齐聚在综合电教室,以“低碳环保”为主题的科幻画准时在2:00开赛。选手们铺好画纸,迅速飞舞着手中那支小小的画笔,“刷刷刷”,只听到笔在纸上发出微弱而清晰的声音。我也不甘示弱,先用黑笔麻利地构轮廓线,后涂色,我作品的主题是“太阳能城”,我在高楼大厦上,汽车顶上都装上节能,环保的太阳能板,使城市不再受废气的污染,天空变得湛蓝,河水变得清澈。很快,我描绘出了一幅色彩绚丽,低碳环保的未来城市图――――“太阳能城”。
通过这次科技节活动,同学们收获多多。探索了科技的奥秘,尽享了科技的乐趣,体验了科技的魅力,还开发了同学们的科学潜能。这些丰富多彩,妙趣横生的科技活动给我们留下了深刻的印象,这真不愧为难忘的科技节。