快乐的科技节作文400字
我们学校每年都会举行科技节。可是,今年的科技节却别有一番滋味。
趣味科技节——科幻画
每年的科技节都会有科幻画这一项目。美术老师对我们说:“今年的科幻画仍然是你们自己拿主意。”我心想:地球上的森林面积是这样的微小,如果人类把树木都砍伐掉了,那么世界会变成什么样呢?于是,我精心地画了一幅激励人类爱护树木的图:人类把房子搬到树上,和大树相依为命。
趣味科技节——科普手抄报
“手抄报!今年科技节还要做手抄报!”我惊呼了一声。但是,老师提示了我们,还特地腾出一节课的时间为我们讲手抄报的制作方法,我便觉得轻松自如。我的稿画被贴在墙上,另一张被送到上面去评选了。
趣味科技节——搭纸牌
为了开发我们的智力和动手能力,学校为我们五年级安排了一个搭纸牌比赛。通过几十次的失败,我掌握了搭纸牌的要素。到了预赛时,我们把牌搭得非常高,但是,纸牌要在三十秒内不能倒。我们搭好后,同学们就围过来算:“一,二,三,四,五……”声波震得这座“高楼”一下子倒了。