快乐的科技节作文400字
上科学课的时候,在最后的几分钟时间里,科学老师意外地告诉我们,明天就是科技节。
下课后,教室里顿时炸开了锅,同学们欢呼雀跃议论纷纷。因为我们朝思暮想的科技节终于就要来到眼前了!
第二天下午,我们班去科技节游园。我一下楼就被眼前的一幕惊呆了,同学们人山人海川流不息,想挤进去看一眼都难。操场上一架巨大的航模挂着五颜六色的彩带在天空中飞,它吸引了众多好奇不已的目光。有的科技作品是一个用水来转的风车,水作动力能源带动风车,这我可是第一次见到呢!有的科技作品是一辆遥控小车,它在自由自在的跑得可欢了,有的科技作品是一个机器手臂,中间有一支笔,一个同学拿着遥控器,按一个开关就可以让机器手臂写出字来。其中我最感兴趣的是一个纸壳上面扎满了针,拿一个气球放在上面,刚一放下去,我们马上就跑开了,因为怕气球爆炸的声音呀!可是回头一看,气球安然无恙丝毫无损,原来是空气的原理,真让人刮目相看啊!
上课的铃声响了,我们一步一回头的离开。这一次的科技节真让我大开眼界大饱眼福,真希望每次的科技节都这样趣味无穷!