最近,妈妈总是批评我没有好好学习,与此同时,她也给我留下了坏的印象,以至于我都写了一篇日记来发泄,妈妈看了伤心不已。
于是,现在我就想弥补我的错误。其实,要说出妈妈的好易如反掌,可要说出妈妈的坏却要绞尽脑汁,下面我就给大家讲讲妈妈的好。
那一次,我打完篮球负伤回来,身上有一些青紫,还有个红块“长”在膝盖上。回家后,妈妈看见了,没有责怪或质问我半句,只是心疼地赶紧帮我擦碘酒,还把我扶上床,叫我好好休息。
还有一次,我又在学校扭到了脚,还擦伤了膝盖,妈妈一看着急地问:“你怎么弄成这个样子?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈神态凝重,一声不吭,默默地帮我把伤口擦干净,并嘱咐我不要动,乖乖躺下等她。然后她又是烧水,又是帮我泡脚,最后又把我扶到床上,妈妈让我穿好睡衣,帮我捏好被角,关切地问:“好些了吗?”接着,还说平时雷打不动的琴,今天也不需要我弹了,只让我好好休息!
一说起妈妈的好,很多的故事就在我脑海里放电影,很多的细节便涌进我的心头。此刻,我只想说:“妈妈,对不起,请您原谅我,您是我最伟大的母亲!”