我的妹妹快几个月了,我很喜欢她。
是我吵着要妈妈再给我生个弟弟或姝妹的。妹妹出生了,对我来说简直是美梦成真。
妹妹瘦瘦的,从小就不像别的小宝宝那样白白胖件,但她比小区里经常遇到的宝宝们都要机灵。她有一双大眼睛,睫毛又黑又长,许多阿姨都夸她眼睛漂亮。
妹妹对情绪很敏感,能准确地察觉出你的话语中有没有批评她不好的成分。如果有,她就会撇撇嘴,哇哇大哭,哭的声音特大,还流眼泪。以前只是哭哭,现在不但哭,还叫着“打,打”去打说她的人。不过,她那样子真的很可爱,还可笑。
妹妹很喜欢开玩笑。她明明知道该叫我“姐姐”,去经常笑着,调皮的看着我,叫“哥哥”。只有我不理她,她才叫我“姐姐”。她要我的东西,而我不给她的时候,她就会可怜巴巴地对我说“姐姐,姐姐”但只要那东西一拿到手,我就立马“变性”了。现在,问她问题只要听见她的笑声,就知道她肯定要开始乱说了。昨天吃晚饭时,妈妈问妹妹:“你姓什么?”妹妹笑着回答:“奶奶!”妈妈又问:“你叫什么?”“妈妈!”平时你问她姓什么,他会回答:“爸爸”,意思是爸爸的姓。问她叫什么,她会回答:“豆豆”那是她的小名。奶奶说她是“橡皮脸”,其实她不是。她的脸皮很薄,动不动就哭。
妹妹给我的生活带来了许多乐趣,让我们的生活更美好,更精彩。