我喜欢的小狗优秀作文400字
我最喜欢的就是小狗,它有着大大的耳朵、小小的鼻子、大大的眼睛和一条摇来摇去的小尾巴。
我也有一只小狗,它既可爱又是看门的好帮手,他最喜欢吃骨头,每当我喂它时,他都会自言自语的汪汪汪几句才开始吃,仿佛在说:终于到了吃饭时间。
有一次,我和妈妈带着小狗去公园玩,突然碰见了一个熟人,就说起话来,我先把小狗放在一边。小狗感到很孤单,就去花坛里玩,结果,花坛被他弄得一团糟,但他还是很孤单。突然,他看见了一直小蝴蝶,就准备把他给捉住。我们看见它一直在周围玩,没有乱跑,就安心了。等我们聊完天才发现,小狗已经跑到公园深处了,幸好这条路上全是泥巴,小狗跑过后留下了脚印,我们就顺着脚印向前找着。突然,我们听见了小狗的叫声,就赶快跑过去看看,结果,是因为小狗只顾着捉蝴蝶没有看地面不小心掉进了坑里,幸好坑不深,妈妈一伸手就把小狗捞了出来。
还有一次,有一个小偷趁我们睡觉,从阳台进来了,但是正好小狗就睡在阳台,一听见有动静就醒了过来,一看,有小偷来了,赶紧汪汪汪汪汪的叫了起来,但是小狗为了不让小偷逃跑,连忙咬住小偷的腿。这时,我们也来了,小偷一看情况不妙,就使劲一甩腿把小狗摔倒了墙角,慌忙逃跑了,之后才发现,小狗受伤了,我们赶紧为小狗包扎一下,这次,小狗可是立了大功。
我非常喜欢小狗,因为有了它,才让我的世界变得更热闹了。