我喜欢的小狗优秀作文400字
奶奶养了一只小狗,它叫小咪。每次我去看它的时候,开门后小咪总在门口:“汪汪汪”地叫,好像在说:欢迎欢迎!我们进门后小咪就不叫了,它可乖了。
吃饭的时候,小咪有自己的座位,谁要是坐了它的位置,它就会冲这个人:“汪汪汪”直叫,直到那人把位置让给它,好像在说:这是我的座位,请离开!
小咪是一只流浪狗,奶奶在菜场买菜它一路跟随奶奶到家,后来就成了奶奶家的一员。小咪有两只水汪汪的大眼睛,一个小小的黑鼻子,鼻子很短小常常会喷水。它有一身毛茸茸的棕黄色长毛,每次奶奶给它洗完澡,会给它吹干毛发,还会给它梳一个冲天小辫,可好玩了!奶奶还亲手给小咪做了好几件漂亮的小外衣,小咪穿上外套可神气啦!
小咪从不在屋里大小便,可有规矩了。每次吃完晚饭,小咪会在屋里夹着尾巴直打转,奶奶就带它到底楼车库里解决方便。小咪的鼻子很灵敏,凡是走过的地方都能闻出气味,不会迷路。
小咪过着幸福的生活,是爷爷奶奶的小宝贝,也是我的好伙伴,我真喜欢它!