我喜欢的小狗优秀作文400字
我有一只小狗,它很可爱,它的名字叫皮皮。皮皮是一位亲人送给我的,它是一只泰迪狗。
它长着一身长长的、卷卷的毛,一双明亮的大眼睛,两只可爱的小耳朵,一张小嘴,尖尖的牙。皮皮活泼可爱,非常顽皮,也有时爱哭。因为我经常抱它的时候抱不住,把它在摔在地上。生活中,我比较繁忙,我要用我的钱,给皮皮买生活用品:衣服、洗发水、沐浴露、梳子……
皮皮喜欢洗澡,要求可高了,必须用狗狗专用的洗澡用具。它爱哭,有一次,我抱着皮皮玩,我突然看见,盘子里有一些苹果,我过去拿苹果。拿的时候,手不小心滑了一下,皮皮嗖的一下子,摔在地上,大哭大叫起来,我怎么劝它都不管用。皮皮还是哭,我无可奈何,把它放在狗屋里。过了一会儿,皮皮开始活蹦乱跳,真是不让人省心。
有一次,我的皮皮不见,那天我和妈妈去超市买东西,回来时,发现不见了。我和妈妈喊破嗓子,也没有找回来,我回到家,就跑到我房间,大哭起来。哭着哭着,我看见我的被子在动,拿开被子一看,原来是皮皮,我和妈妈找到了皮皮,都很高兴。
经过这件事,我觉得,去那都要带上皮皮,我担心它一个人在家孤单,独自跑丢了。从喂养皮皮的过程中,我知道了不管是养狗、猫、或其它小动物,都要付出代价。其实养小动物也是很累的,但我的感受是并快乐着。
你看,这就是我喜欢的小狗——皮皮,你喜欢它吗?你想要吗?我不舍得给你的。