我喜欢的小狗优秀作文400字
在所有动物中,我最喜欢小狗狗,由于我觉得它是最有灵气的小动物。
上年暑期,父亲送我一只十分可爱的狗狗。我内心宛如食用果脯一般,甜美无比。
小狗狗刚来我们家时,因为它是个全新升级的自然环境,可伶的小玩意十分担心,它一直静静的睡在窝内,有时候传出吱吱作响的鸣叫声。我就用两手去抚摩它,它一直将脑壳缩近窝内,用它一双胀鼓鼓的双眼盯住我,仿佛在说:求求你不要摸我的头,那样我会生长不太高的。
这只小狗看上去很聪明,两只薄薄的耳朵里耸起来,灵巧的小鼻子嵌在圆圆的脸上,毛毛的毛绒,加上胖乎乎的身体,就像一个细毛绒球,四只短而细的腿支撑着圆圆的人体,我给它起了个名字叫丫丫。
丫丫帮我产生了很多令人难忘的快乐。还记得有一次,我坐在沙发上静静的去看书,丫丫就在木地板上蹲下,吹拂它可爱的小小脸蛋,冲着我摇头摆尾的,先是原以为它仅仅爱玩而已,冲它傻笑着,便没理睬它了。忽然,它嗖的一下跳到沙发上,躺在我身边,还蹭我两下,我还是再次沉醉在书里,这时候丫丫有点儿生气了,用嘴唇用劲把书夺过去,衔在口中拉扯,一眨眼的时间,我的书早已被它锋利的牙齿咬下一角,更意想不到的是,它竟在我书本上撒起尿来,撒完后还假装满不在乎的模样,悠然自得地走回自身的小窝内,我觉得它那模样,猛然啼笑皆非,唉,可恶而可爱的狗!
这就是我家的小狗,一只讨人喜欢又顽皮的小狗狗,它让我们的生活更为绚丽多彩,它就是我一生的最好的朋友。