我喜欢的小狗优秀作文400字
我喜欢养小狗。我不开心的时候,它会来舔我的手,默默安慰我。在我最无助的时候,它会给我带来温暖。
我家养了一只叫mocca的小狗。每天回到家,它都会对着我叫,对着我吼。一双水汪汪的大眼睛可怜巴巴地看着我,似乎在对我说:主人,主人,你回来了,我想你。
有一天我放学回家开门,mocca跑过来舔我的手,举起前爪做邀请的手势。突然明白了,它是想让我玩。我跑了进来房间,捡起它最喜欢的玩具骨头,对它说:走,我们去公园玩。它高兴地赶紧跟着我。来到公园,我弯腰解开狗罩,让它在草坪上自由玩耍。它跑了,我就叫它,然后把玩具骨头扔到远处,示意mocca带回来。他一听到我的命令,就赶紧跑到玩具骨的方向,把它拿回来放在我脚边。我摸了摸它的头,对它说:你真棒!然后拿出狗粮喂它。他舔了舔我的手,迅速吃了我手里的狗粮。他又抬头看着我,好像在说:师傅,师傅,还有别的吗?每当发生这种情况,我都感到无比幸福。
玩累了就回家。当我拿出狗粮倒进它的碗里时,它看到了,高兴地围着我的脚跳来跳去,又叫又叫。我假装生气,说:“别出声。再闹就不给你饭吃。”它听着,乖乖地躺在地上,不敢再叫。我只是把碗放在他面前。当它看到它时,它扑向它,把它吃掉了。看着它吃的津津有味,说不出有多开心。
我喜欢养小狗,小狗给我的生活带来无尽的快乐,让我的童年丰富多彩。