我喜欢的小狗优秀作文400字
我家有一条可爱的小狗。它身体有点胖,浑身毛黑乎乎的,还有一双黑黑的大眼睛,像黑色的珍珠一样,脑袋上竖着一对尖尖小耳朵,总是警惕地听着四周一切可疑的声音。我给它取名叫“小黑”。它看到熟悉的人就会摇一摇翘翘的小尾巴,而看到陌生人就会汪汪大叫。
“小黑”和我形影不离,每天我放学回来“小黑”都会跑到我跟前又蹦又跳,好像在说:“小主人你回来了,我们一起玩吧!”“小黑”最爱吃肉骨头和香肠,一个月前“小黑”生了四只狗宝宝,现在的狗宝宝都长得肥肥壮壮的,狗宝宝里面有两只黑色的,有两只花色的。我经常带着它们在后山上玩,我在前面跑,它们一个个地在后面追着我。有一次,一只小花狗跑着跑着,不知怎的摔了个四脚朝天,逗得我捧腹大笑。
它们有时候真的挺可爱,但有时候也很淘气,还会搞点小破坏。有一次我放学回来,看见“小黑”和狗宝宝们在一起玩得很带劲,好像它们在咬什么东西。我走过去一看,不好了,它们把我的鞋子给拖出来在咬。我拿起鞋子一看上面咬了好几个大洞,我生气的想要打它们,可是“小黑”和狗宝宝们看到我这样,把我团团围住,好像是说:“小主人别生气了,下次我们再也不咬你的鞋子了。”
我家的“小黑”和狗宝宝们是不是挺有趣的?我喜欢小狗。