我喜欢的小狗优秀作文400字
我最喜欢的动物是小狗,瞧,我家养了一只可爱的小狗。
小狗全身是毛,它那雪白雪白的毛,像暖和的毛毯,摸起来非常舒服。风一吹,它的毛飘起来了,显得十分美丽。小狗的耳朵大大的,有时候扇呀扇的,好像在给自己扇风,你瞧,他多聪明啊!它的眼睛水灵灵的,总是眨呀眨的,眼珠子黑又亮,就像两颗黑宝石,一闪一闪的,可爱极了。它的嗅觉可好呢!有一次,我和它出去玩,走着走着,我肚子有点饿了,想吃点东西,可是没有人卖吃的,这时,小狗好像知道哪儿有东西卖,它往前面跑,我跟着它跑,跑了几十米,终于找到买东西的了。小狗的胃口可大呢!一看见骨头,就像饿狼扑食一样扑了过去,两下子就吃完了,它狼吞虎咽的样子,让人看了就笑。小狗的四肢可灵活了!每时每刻总是一蹦一跳的,跑步跑得很快,连我都追不上它了。有时,前脚还抬起,左摇摇,右摇摇的,仿佛在跳舞。
我可喜欢和小狗做游戏了,我把盘子一扔,小狗飞快地接住了,我又把盘子一扔,小狗又接住了,我扔了很多盘子,它全都接住了,我都气喘吁吁了,可他还是精神抖擞,我哪知道他这么厉害啊,早知道就不和他玩了,每次,我和他玩都是我先汗流浃背,它反道一点事也没有。
小狗真活泼啊!我喜欢我家的小狗!