借口作文400字
拒绝借口,借口是失败的前奏。司马光曰:“凡百事之成也在敬也之,其败必在慢之。”借口,就像是黑洞,一点一点吞噬点成功的希望。借口,就像是沼泽,使你陷入万丈深越不能自拔。借口,是湍急的漩涡,将努力付之东流。
想必大家都知道美国的西点军校,那里就是“将军的摇篮。”著名的麦克阿瑟将军就出自于那里。西点军校不光培育军官,还未美国培养了大批的高素质从政人才、企业人才,这里仿佛就是“精英的孵化器”。西点军校里教官和学员的对话是简短的:“是,长官;不是,长官;长官,我愿意接受惩罚。”在这里,没有任何借口可言,如果多说了一个,迎来的会是让人痛苦难忘的体罚。就是这么一个严格的学校才足以培养出那么多的社会人才。西点军校让人们明白,不为失败找理由,只为成功找方法。
借口,会成为你通向成功道路上的绊脚石,我们要拒绝借口,敢于面对挫折,敢于面对失败,培养出自己越挫越勇的优秀品质,当你不再找借口而是静下心来为成功找方法的时候,那就是成功开始的时候。面对挫折,我们要用我们的信心去面对,去抵抗,我们的信心可以战胜整个世界!
拒绝借口,失败没有借口!信心就是力量,专心做好当下的事,那就是成功开始的时候!