空竹作文400字
随着全运会的脚步越来越近,我们学校也在紧锣密鼓地准备着开幕仪式。听着空竹伴奏的音乐,看着手中不断上下翻飞的空竹,每个人既兴奋又紧张,想在空竹的“战场”上一展身手。
说到这儿,我想你肯定要问了“空竹不就只是个玩具吗?有什么好的?”哈哈,如果你这样想,那可就大错特错了。
别看空竹只是一个小玩意儿,它的玩法可不止千百种。要想掌握好这个“玩具”,也得付出很多努力。我们正是这样,每天就算再忙,也会“忙里偷闲”地抽出时间练习空竹,全身心投入到训练中去,技艺也在突飞猛进,什么“回头望月”“蜻蜓点水”我们样样熟悉,什么“无线上抛”“大风车”我们种种在行。
在这些天的训练中,在老师的指导下,通过我们专心致志地配合,一丝不苟地练习,四百多号人就像完全融为了一体,井井有条。
虽说每天练习空竹很苦,但我也很快乐。因为这些天,我交到了很多的朋友,我们每天一起哭、一起笑、一起训练,共同进步。在大家的团结合作下,空竹操已成规模,相信我们会在全运会的开幕式上一炮打响。
“万事俱备,只欠东风”我们的空竹技艺,早已炉火纯青,只待那“口令”第一声。俗话说得好“皇天不负有心人”,希望这次“皇天”可以再次眷顾我们这些“有心人”,让我们在全运会上绽放美丽的光彩,让所有的人,来为我们的林州一小点赞!