龙灯作文400字
昨天晚上我们正漫无目的地逛街,突然看到一条金色的“龙”,走近一看,原来是条龙灯啊。
那条“龙”身上都挂满了彩灯,鳞片是金色的,在彩灯下闪闪发光,好看极了。龙头就更精致了,有一个朝天鼻,蓝白相间的龙须和金色的触角熠熠生辉,一双蓝眼睛正炯炯有神的看着我们,看得我们不敢移动半步。龙嘴里有雪白的牙齿和金色的龙珠,衬托出它的领袖气质。
舞龙灯的人们穿着清一色的金色服装,头上扎着金色的头巾,使自己和龙身融为一体,煞是壮观。要放烟花了,人们舞着龙,绕着烟花一圈又一圈地转,霎时把我们迷住了。舞龙灯的人们身手矫健,扭出了许多花样,龙灯仿佛要挣脱人们手掌的束缚直入云霄。人们疯狂地拍照,还有许多人在感叹:“这龙灯实在是太漂亮了。”
那边又出现了一条龙灯,正雄赳赳、气昂昂地向我们走来。这条龙灯也非常漂亮,但比起上一条可就差远了。它在桥上经过的时候,许多人去围观,它还在桥上摆了几个POSS呢!我怀着留恋的心情,目送它远去。
我爱龙灯!