石榴作文400字
大家好!你知道我是谁吗?给你猜个谜语吧:“黄瓷瓶,口儿小,打破瓷瓶口,挖出红珠宝。”猜一个水果。你猜出来了吗?谜底就是我――石榴小公主。
又到金秋石榴红,你瞧,我长得多喜庆:“国”字脸,似圆非圆的,头上还顶着一个小小的王冠。我的黄皮肤很光滑。我特别喜欢笑!一笑起来,脸上就露出好看的中国红。中国人特别喜欢我,因为我代表富贵和吉祥!
身为石榴小公主,我不仅外表长得好看,还很有内涵哦!古人说我是金房玉隔、百子同包,因为我的肚子里面通常分为六个子室,每一个子室里都藏有许多种子。这些种子就像许许多多的珍珠。它们白中透粉、粉中透红,晶莹剔透,漂亮极了!“籽粒透明似珍珠,果味浓甜似蜂蜜。”这些种子不仅好看,味道也是超级棒哦!不信?你尝几个,是不是酸溜溜、甜丝丝的?许多人都说:在这干燥的秋天,吃上一个酸酸甜甜的石榴,很是惬意,你觉得呢?
作为石榴小公主,我不仅拥有美貌和美味,作用也很大哟!我体内的维生素C含量比苹果、梨还要高呢!我还含有丰富的营养成分,具有美容养颜、抗衰老的功效。我全身都是宝,果皮、根、花皆可入药。果皮可以治疗拉肚子,花有止血功能。
看完介绍,你的口水快流出来了吧?赶快来尝尝我吧!