十年后的我自己作文400字
时光荏苒,悄然而逝,还未觉日出之美,却要急赶着,去看落日黄昏了。
十年后,我想这样过。
那时的我正在考研,每天的学习量会很大,压力也大,但我的每一天都会很充实。闲暇时分,偷得半日闲,来一次许久未去的游乐场,和闺蜜一起找寻刺激。不必太激烈,能让自己全身心的放松足矣。
我希望自己可以坚持每天读书,不必太在乎读的数量,质量是尤为重要的。如果可以的话,我希望我永远永远永远也不要舍弃我的童心,让我可以因为本书的小细节,或潸然泪下,或失声痛哭,又或者是浅浅而笑。我希望,那时的一切情感都是纯粹的。
我希望十年后的我可以脚踏实地的做好每一件事,可以旰食宵衣,竭尽全力。如果在那时我在某个领域出小有成就,我希望自己可以淡泊名利……如若我过于追求一切外在的物质,我希望有良师益友,为我排忧解难,可以让我真正地静下去……
我希望那时的我可以有着属于那个年纪的活力,头脑与勇气。学会明辨是非,学会独自“挑大梁”,如果那时的我不够优秀,我希望我可以真正的听取他人的点评。
十年,它可“长”可“短”!
十年后的我,会是一个善良的人!