十年后的我自己作文400字
十年后的我,刚刚大学毕业。我就会来到一座大城市,开一家关于记忆的小店,因为我是研究记忆的记忆专家。
你们会不会觉得“记忆专家开小店”很可笑!听我说,我的小店是专门出售记忆滴哦!
这是个充满温馨的小店。玻璃橱窗中,整齐地摆放着一个个装满着各种颜色记忆的小玻璃瓶。看!那粉红色的是关于硬化的记忆,那深蓝色的是老渔夫关于大海的记忆,??还有那浅黄色的是自强不息、知恩图报的记忆。
我要把那瓶金黄色的记忆,卖给失去孙女的老奶奶,让她有一个放学的小孙女拉着她回家的记忆;我要把那瓶火红色的记忆,送给店门口的流浪儿,让他有一个在母亲的怀抱里,感到温暖的记忆;??我还要把最后那瓶翠绿色的记忆卖给一个双目失明的小姑娘,让她想起百花齐放的春天,拥有幸福的童年。
我只想把记忆卖给需要帮助的人,绝不会卖给钱袋里装着大把的钞票,却还想得到富翁记忆的守财奴。
十年后的我,将会用爱心经营这个小店。我要给这个小店取名为“鑫玥记忆专卖店”。