十年后的我自己作文400字
十年后我会做什么呢?是一名鼎鼎大名的发明家,是一名威震八方的科学家。我想是一名普普通通的老师。
因为老师,从古至今人所尊重,在社会地位很崇高,如果我是一名老师,我会这样做。在出问题时,我会先问清楚原因,在解决问题绝不会青红皂白的罚同学,那样会让学生不敢完全释放自己的个性。
当学生遇到困难时,我不会变成救世主,而是以一个朋友的身份去帮助他们,让他们从心里感受到我善解人意的一面,从而乐于接近我,乐于向我倾吐他们不高兴的事情。
当同学之间有矛盾,争吵是,我会把他们叫到身边,重心长语地对他们教导。
我不会有分数来衡量学生水平的高低,因为那样会将学生分成几各不同的档次,或许他们不团结。我只希望同学尽心尽力地学习,让自己有足够的知识足于社会。
虽然童年的梦想,总使人觉得有一种纯朴的感觉但也正是因为这纯朴,会让你有更大的新和梦想和毅力去实现。我相信我当老师的梦想,已经在我心灵深处开始发芽了,秋天里他一定能结出的果实。
如果十年后,我成为一名老师,我会不断学习,严格要求自己,认真做好每一项工作。