双休作文400字
清晨,迎着早晨的朝露与新鲜的空气。在宁静的清早,闻着花儿阵阵的芳香,听着鸟儿动听委婉的歌声,来到了舅舅家。
到了舅舅家,我心里激动地想:“我们几个小孩子,终于可以大展身手,为舅舅过一个难忘的生日了。”
到了晚上,舅妈准备好了饭菜。我悄悄的把我准备好的一束花和一张贺卡拿了出来,这时,我给弟弟波波使了个手势,只见他迅速的但又悄无声息的把电灯关上了。舅舅急忙说:“是不是停电了,快点儿拿蜡烛,免得他们乱跑,饭菜烫到了他们。”然后我们把早已准备好的蛋糕端了上来,并且伴随着:“祝你生日快乐,祝你生日……”的歌声。那蛋糕上的蜡烛上的火花也随着歌声跳起了舞蹈,显得格外的美丽而又明亮。使得我们心里美滋滋的,心想:“舅舅总是对我们非常的好,我们也应该回报他一个难忘的生日。”之间久久的眼泪如小玉般流了下来。我知道了,感动他的付出在这一刻得到了回报,虽然只是一个小小的生日。
然后我们打开了电灯,看见了舅舅眼睛里闪耀着如久经干旱的人们如火甘霖般的激动,如天真的孩童们如获至宝般的喜悦。我们终于给了舅舅一个难忘的生日,一个难忘的夜晚。最后许了一个愿望,吹灭了蜡烛。我们几个小孩子迅速的把那的小蛋糕分掉了,并把每一个人都变成了小花猫。
生日伴着:“哈哈哈哈……”的歌声结束了。
在这个双休日里我们度过了一个难忘的生日,一个最最难忘的双休日。如鸟儿动听委婉的歌声一样,让人铭刻在心。
在双休日里……