双休作文400字
每次双休日,妈妈总有一天陪着我,而爸爸则一天也没有陪过我,可这次双休日妈妈出差,爸爸正好双休,所以我的双休日就变成了两个男人的世界。
星期六,俩人睡了个大懒觉。九点钟,爸爸陪我去上电子琴。我在学电子琴四级,爸爸是“零级”。来到教室,我打开电子琴后,赶紧练了起来。爸爸则拿出报纸休闲地看了起来。我每次弹完,他都会啧啧称赞“真不错” ﹑“这次弹得好”。好像报纸里就写了这几句话;好像教室里就我们两个人。老师叫我上去弹,然后给我指出了错误的地方,还要注意节拍,我改正后回位子继续练习。当我弹完一首后,爸爸惊讶地说:“怎么有这么多错误?”教室里的同学和家长的目光都不约而同地射到爸爸的身上,我有些难为情,自言自语地说:“真是个傻冒,连对错也分不清。”
那天的下午是安静的下午。我做作业,爸爸在一旁看书,这也是一个学习的下午。
星期日又一个大懒觉。早饭午饭连着一起吃,之后两人就更开心﹑更有趣了。“电脑争夺战”现在开幕了!我要看科幻电影,爸爸要看恐怖电影。一阵“舌战”后,两个人商定:一起看《X战警》,两个人看得津津有味,下午三点钟,电影看完了。下面是自由活动时间。我想起还有作文没做,赶紧写作文,爸爸又看书,俩人各做各的事,房间又安静下来。
叮咚!门铃响了,唉!妈妈回来了,唠叨也回来了,两个男人的天地暂时告一段落,拜拜喽!