“只要人人献出一点爱,人间永远是完美的春天。”每当听见这首歌,我的心顿时暖暖的,不由自主就想起令我难忘的那一幕。
记得一个风和日丽的星期二,妈妈叮嘱我说要带伞。天空那么晴朗,怎样会下雨呢?我根本没有把妈妈的话放在心上,直奔学校。到了第二节课,我发现原先晴朗的天空立刻变成了乌云密布,这才后悔没有听妈妈的话。雨越来越大,如同一串串断线的珍珠撒下来,顷刻间,地上积满了雨水。
时间过得飞快,放学了,看见学校门口同学的爸爸妈妈来给孩子送伞,可今日妈妈说她要加班。想到那里,我心里有一点难过,也有一点寂寞。就在这时,一个声音打断了我的思路,回头一看,原先是我最好的朋友。她温柔地对我说:“你是不是没带伞,我送你回家吧?”我又高兴又失望地说:“我们不是一路的,要不你回家吧,我一个人走。”她急忙说:“没关系的。”说完,她撑开伞一把把我拉到伞下……
到家了,我看见她的衣服湿了一半,感激地对她说:“换一件衣服再走吧。”她笑着说:“不用,我到家再换。”看到她那件湿湿的衣服,我心里很不是滋味。
我觉得人间处处充满爱,就让我们用爱来创造完美的世界吧!