菜园作文400字
谈起劳动的经历和心得,我最为深刻的要数和爸爸在菜园翻地的事。
上个月的一个星期日的下午,爸爸拿着农具去翻地。在我强烈要求下,爸爸同意带上我。我高兴地蹦跳着坐上了爸爸的拖拉机出发了。路上虽然有些颠簸,但温暖的阳光照在我的脸蛋上,心中是那样舒服快乐。
过了一会儿,爸爸将拖拉机停在一条小路上。眼前就是我们的菜园。爸爸轻松地将铁锹扛在肩头走了。我也学着爸爸的样子扛着小铁锹紧跟在后面。劳动正式开始,爸爸站立在地头。只见他双手紧握铁锹插入土中,然后一只脚用劲一蹬铁锹,稍稍一翘,土就被铲起后再翻一下,土就松软了。爸爸干起活来既轻松又熟练。我跃跃欲试,跟着模仿起来。做起来并不难,可我干了一会就感觉胳膊酸困,腰也快直不起来。于是,我坐在树荫下休息了一会儿。而爸爸却仍然埋头干着,豆大的汗珠顺着脸颊淌了下来。他却一刻也没有歇息,直到把这块菜地全部翻完。我看着看着,心里不是滋味,爸爸很普通可爸爸勤劳,爸爸更可贵的是他一直坚持到底。想着想着,我跑过去决定继续同爸爸干下去,尽自己的一份小力。最后一道工序是拿着一把像猪八戒的兵器的耙子耙地,使土更为平整。就这样我们热火朝天地干着。直到做完。望着我们的劳动成果,我的心里无比快乐。因为我真正体会到了劳动带来的喜悦。
通过这件事我深深懂得了做什么事都要持之以恒的道理。播撒了汗水就会有收获!