菜园作文400字
在我家的阳台上,有一个大花盆,里面种了许多植物,你可别小看这个大花盆,它是我的小菜园,一个给我带来许多欢乐的地方。
刚开始的时候,我也不知种些什么,爸爸说,冬天了,我们种点大蒜吧。于是我和爸爸一起,在花盆里种了许多大蒜。每天放学回来,放下书包我就去给大蒜浇水,几天过去了,大蒜就长出了绿油油的小苗,像一个个挺拔的小士兵,好看极了,又过了几天,这些小士兵就成了我们餐桌上的美食,吃着香喷喷的蒜苗炒鸡蛋,我心里美滋滋的。
收获了大蒜,菜园里又空了许多,我于是找了许多植物种子,比如大豆、花生、还有香菜,一起种了下去。爸爸笑着说,香菜还可以,但大豆、花生不行,因为季节不对,但我就是想看看它们到底会怎样,还别说,几天过去了,我惊奇的发现,有两棵花生发芽了,我高兴地告诉爸爸,爸爸听了也很高兴。
在我的小菜园里,还种了一个特殊的宝贝,那就是我的一颗大门牙,刚好那天我的一个大门牙下岗了,于是我突发奇想,就把它种在了我的小菜园里,希望它能结出一串大门牙。
这就是我的小菜园,它给我带来许多欢乐的同时,也让我学到了许多的知识,我爱我的小菜园。