榜样作文400字
说起“榜样”,那就一定是能起到带头作用,能够影响其他人的优秀模范,我表哥就是一个这样的人。 他比我大八岁,我在心底很是佩服他,他学习刻苦努力,成绩不管是在班中还在年级中总是名列前茅。回家后抓紧时间写作业,从不拖拉。不管作业多还是少,他都认真完成。说起他的性格也很古怪,他阳光开朗,乐于助人。开完笑时他也不失风度。一次我在路边崴了脚,他就一步一步把我背回来。还好,他还很健壮,否则早就累得筋疲力尽了。我的表哥做事也一向认真谨慎。有一回,姥姥叫他去拿被子。他见舅舅呼呼大睡,便轻手轻脚地从舅舅身边拿起被子,生怕吵醒了他。他很会干家务,一点都不比女孩子差,干的家务又干净,又整洁。说起尊老爱幼,他也不差:那一次我同哥哥坐车去买东西,由于车上的人比较多,也比较挤,我和哥哥好不容易才挤到座位上,过了一会儿,一位60多岁的老奶奶上了车,哥哥便给我使了个眼色,我刚想起身让座,没想到他却先让了座。老奶奶笑眯眯的坐下了,还连连夸奖他是个好孩子。我很钦佩我的表哥,也是他让我更加努力的学习,他是我最好的榜样。