榜样作文400字
今天,我们班开展《我学习的榜样》主题队会,会上大家都说出了班上值得学习的榜样。我的榜样是我们班的好班长,她的名字叫王子涵,她有着乌黑的长发,又亮又圆的大眼睛,好像藏着一汪清澈的泉水。
班长学习很认真,老师说要抄的笔记都一一抄下来,数学作业和语文作业都很少错,字写得很漂亮和工整。她永远不会骄傲,都是谦虚的在学习,所以她学习成绩很平稳,没有低于过95分以下。
我们班长也很负责任,很有上进心,不管上什么课,她都会认真带读,维持纪律。如果有人吵闹打架,她就会说:“别打了,别吵了,这样子很危险的,同学之间要互相帮助,不能打架,你们知不知道?”如果有同学做好事,班长会说:“你真棒,我也会向你学习,我们一起助人为乐。” 下课,她会第一时间把黑板擦的干干净净,把老师上课要用的学习用具准备好,是老师的小帮手。
同学遇到有什么问题不会做,她也会很乐意去帮助人家,有时候还会和同学一起学习一起玩游戏。鲜艳的红领巾在她的胸前飘扬,瞧,她这时多可爱!
班长真棒,她是我心目中的榜样,我以后要向你学习,做一名优秀的少先队员,爱祖国、爱学习、尽职尽责、关心同学,为红领巾添光彩的信念,让心中的红领巾比胸前的红领巾更红、更艳!