书的作文400字
与书结缘,是一个人一生中最大的荣幸!因为,书籍使人进步使人性格开朗,更使人写作时下笔如有神,而且妙笔生花。
我与书相遇还真是巧合来,这是三年级时,我经常一遇见作文,就头痛欲裂。有一天下课,我坐在教室里的桌子上,眼睛环视着四周,过了一会看见一个同学正在看一本叫做《淘气包马小跳》一系列的一本书。同学发现了我说:“你要看一看吗?”“啊,可以吗,我瞅瞅。”我拿过书,心里想:这有啥好看的!
过了几分钟,同学指了指袖上的表,说:“还有一会就上课了,快还给我吧。”“啊,好马上……
还给它书后,我发自内心的想:这种书还不错,回头我也来一本。
回到家后,我对爸爸说:“爸爸,我要买《淘气包马小跳》!”“真的吗?”爸爸兴奋地说:“儿子!爸爸这就带你去书店!”
在书店,我一次选了六本书。我非常高兴。爸爸也激动地说:“只要你真看,花点钱值了!”
后来在家,我已有空闲,就找出来看,不到半年时间,就翻了个遍。收获非常之大!
再后来,各种名著、小说我都找来读。逐渐博览群书,写作水平也有很大提高。
所以,让书香陪伴我们生命的每个时刻吧!