鸵鸟作文400字
母鸡在街上乱逛,她要生蛋了,她认为自己的蛋是世界上最大的蛋,自己也是最伟大的。等到自己下蛋的那一天,全世界的人都来夸她的蛋是最大的。她不由自主地想象别人夸奖她的美言:“你真厉害,你的蛋好大呀,太牛了……”她摇摇晃晃的走在回家的路上,直到睡觉都还在想这件事,自己会变成大名鼎鼎的母鸡王后。
第二天一起床,她就开始下蛋,一个,两个……母鸡的脸都涨红了。终于,所有的蛋都下了出来。突然,她昨天想象的声音从窗外响了起来,顿时以为自己真的就要变成母鸡王后了,并抱着自己的蛋,兴奋的冲了出去。可她快出大门时,眼前的一幕让她生气无比,鸟国公民们关注的只是一只鸵鸟,却把她当做空气。她冲过去说:“你的蛋很大吗?我的蛋才是最大的。”说着就拿出自己的蛋,得意洋洋的说道:“怎么样?够大吧!”其他人听了当即哈哈大笑起。母鸡还没弄懂他们是在笑话自己,还继续炫耀。这时,一只孔雀捧着一个蛋说:“这是鸵鸟王后的蛋,这才是世界上最大的蛋。”
母鸡发现,这个蛋太干净了,相比起来,自己的蛋却是那么脏,而且这个蛋有自己半个身子那么大。她又听见了“驼鸟王后”这四个字,顿时觉得天昏地暗,便倒在了地上……