鸵鸟作文400字
今天秋风习习阳光明丽爸爸开车带我和妈妈去鸵鸟园玩。
一走进鸵鸟园,这里游人如织,我首先看到的是一个大大的鸵鸟雕像,往里面走就是鸵鸟养殖基地,我情不自禁的大喊:“好多的鸵鸟啊!”
鸵鸟的个子很高,腿很长走起路来一颠一颠的,仿佛在跳舞;它们的羽毛有的是黑的有的是灰的还有的是黑白相间的;鸵鸟的脖子很长,嘴巴也长长的看起来特别心爱!
鸵鸟们有的在同同伴嬉戏,有的在悠闲地漫步,还有的俯首挺胸,一双炯炯有神的大眼睛望着远方,仿佛在欢送远方的客人。
我买了一把红薯叶,来到了鸵鸟喂养区,我刚把手里的菜叶举起来,它就饥不择食地把菜叶吃进了肚子,看它们吃得津津乐道,我心里真快乐!
往前走,我发现有许多人举着菜叶力争上游地在喂鸵鸟王,我也赶紧挤了进去,拿出一片菜叶喂鸵鸟王,可它就是不肯张嘴,我气得怒气冲冲,指着它的脑袋说:“你不就是一鸵鸟王吗?有什么了不起的,喂你东西你还不吃,真是狗坐轿子——不识抬举!”这时妈妈走过来说:“由于今天游客太多了,鸵鸟王吃饱了。”噢!原来如此啊!我边忙向鸵鸟王鞠躬抱歉!
要去恐龙园了,我才依依不舍地和鸵鸟辞别,走了很远,鸵鸟那心爱的样子还深深地印在我的脑海里。