我们一家作文400字
我们班是一个其乐融融的大家庭,“家庭成员”之间团结友爱,互相帮助,每个人都希望自己能够为这个家庭做点事儿。
我先来介绍一下成员吧。当家人:李老师,她是我们的班主任,由她“统管”我们,给我们分配工作。马菲菲是一个责任心很强的女孩儿,是一个称职的班长,经常在放学后主动留下来打扫卫生,她可真是老师的得力助手呢!我也是老师的小助手之一,维持秩序,调解同学之间的一些小矛盾,帮助老师做一些小事情,同学们都很喜欢我。我的好朋友张齐慧是“小夜莺”,她的声音特别清脆,唱歌特别动听,每次音乐考试都是优,还是校广播站的小播音员呢。我们班的“小博士”吴俊豪,他博览群书,上知天文下知地理,同学们遇到一些奇怪的问题都喜欢请教他,还有“开心果”程果、“球星”李传恺、文静大方的陈卓……
“六一”儿童节到了,大家都忙乎起来了:马菲菲带着一批同学打扫卫生;陈卓带着几个写字漂亮、画画出色的同学在出黑板报;我和好朋友一起组织大伙儿排练节目,还带来了许多漂亮的小玩意儿装饰教室……班主任李老师为我们拍照。
看,多么团结的一家人啊!我爱我们这一家人!