我们一家作文400字
每个人都有自己的家,但每个人的家庭氛围也是不尽相同。有的人的家庭和和睦睦,有的人的家庭争吵不断。但大部分家庭还是介于这两者之间,时而欢声笑语,时而吵吵闹闹。
我的家庭亦是如此,时而一家子其乐融融,时而也吵吵闹闹。
在我十岁之前,家里只有我跟老姐和老爸老妈,在农村人的思想中,无论两个女儿多么的乖巧,但爸妈还是想要个儿子。因为用老爸的话来说,儿子才是根本。
在我十岁那年,家里有了弟弟妹妹,一对可爱的龙凤胎,给家里带来了更多的欢声笑语。
老爸从此有了干劲,不再像之前那样不务正业,而是买了一群羊,踏踏实实的放羊,经营我们的小家。
老妈每天照顾着我们兄弟姐妹四个,却也把家里打理的仅仅有条。
老爸从小就爱放羊,也爱唱歌,在放羊的山坡上,也经常能够听到老爸嘹亮的歌声。
老妈虽然不识字,却善良温柔,用自己的行动,来教育我们兄弟姐妹成为正直的人。
如今,我们兄弟姐妹四个都已经长大成人。可每次回去家里,我们依然是相亲相爱的一家子。