我们一家作文400字
昨天,我们家来了三位新成员:小呆、小萌、小呆萌。嘻嘻!这名字可爱吧!不过你可别瞧它们的名字挺好听,心眼可坏了呢!
每次喂它们吃东西,它们都先瞧瞧对方的脸色,好似是在互相客气:“你先吃!”不知情的人还不知道。说:“瞧瞧你们家小鱼多客气,一家子吧!”话音刚落,它们便一拥而上,将食物干个精光。只剩下可怜的小呆萌——它实在是太弱小了,抢不过小呆、小萌俩大块头,投20几颗鱼食,它才吃了2颗。小呆、小萌见状,便将头供到小呆萌的腹下,使劲摇动鱼鳍,将小呆萌托上水面,好像在乞求我再给他们点儿食物。
我真的不忍心让小呆萌挨饿。一方面是看在小呆、小萌愿意帮助小呆萌。我心软了,又投喂了几颗鱼食给它们。可小呆、小萌又突然翻脸,松开小呆萌,上去抢鱼食,还好小呆萌反应快,多吃了几颗鱼食。可别提我有多生气了,一边敲打鱼缸,一边叫到“哎哟,小呆萌!真是翻脸比翻书还快。我下次绝不心软!”它们竟然还在水里朝我吐泡泡,好像在嘲笑我呢!
这真是“和谐”的“一家子”呀!