我的一家都是“虫”!“虫”?你一定很好奇,究竟是怎样的一家?请听我细细道来,首先让我来做一个自我介绍:
我是一只“书虫”:
我最爱干的事就是看书了,整天书不离手。睡前在看书,起床后仍要看书。经常一看书就着了迷。一次老妈让我烧牛奶,我看书正看到精彩处,她一连叫了我好几声我才答应。我不情愿的夹着书,笨拙的把牛奶到进碗里,端着碗边走边看书,竟走进了厕所。烧牛奶能走到厕所去?为此老妈佩服了我好几天!类似事件常有发生。被称为“星级书虫”我再合适不过了。
瞌睡虫:
每天早晨,老妈很早就起床了。可我还蒙在被窝里呼呼大睡。老妈硬是把我从梦里扯了出来,一边挠我的脚一边说:“快起床了,早睡早起身体好嘛!”而我却半睁着眼睛,一个劲把脚往被子里缩一边说:“谁早睡了?”老妈立刻板起脸:“谁让你不早睡!小心我不客气!”我从来不敢激怒老妈(后果不堪设想),无奈我磨磨蹭蹭地爬了起来,嘴里小声地嘟囔:“人家有时间早睡吗?还不让多睡会儿……”
现在让我隆重请出我的老妈——糊涂虫,我的老妈是一个十足的糊涂虫。