春天来了,爸爸妈妈带着弟弟和我去春游,田野、菜地、河畔都留下了我们两个“小淘气”的足迹。
来到田野里,到处是一片嫩嫩的新绿。坐在地毯似的草坪上,放眼望去,红的、白的、粉的、黄的、紫的,各式各样的花儿,一簇簇,一朵朵,像星星,像眼睛,想羞涩的姑娘躲在草丛中,点缀着绿色的草坪。在草地上打几个滚儿,舒服极了!
春风吹动一排排菜地里的地膜,漾起阵阵波纹,仿佛大海中的浪花。俗话说“一分辛苦一分甜”,的确不假。在农民伯伯的辛苦培育下,银色的塑料大棚里,已经结满了黄瓜。
来到河畔,只见清凉凉的河水,像无暇的翡翠,微风拂过,泛起鱼鳞似的波汶。这时,向水中扔块石头,就会发出好听的“叮咚”声,溅起一朵水晶般的水花,这是我见过的最漂亮的“花”。
我们玩的不亦乐乎,就这样时间在我们的欢笑声中一点一滴的过去了,太阳就要落山了,我们恋恋不舍的左上了回家的车。爸爸妈妈看出了我们的心思,答应我们明年还要来春游。我和弟弟高兴的大呼“万岁!”。