我们一家作文400字
我家有三口人,各有特点,我就先从爸爸开始介绍吧。
爸爸的特点是专心致志。记得有一次,要参加一个技能比赛,他天天看书,就连有时候妈妈喊他吃饭,他就像没有听见一样,妈妈都说他走火入魔了。有一次我夜里醒来上厕所,发现书房的灯还亮着,悄悄走过去一看,原来是爸爸还在钻研课本,我没有打扰他,又回去睡觉了。
接下来该说妈妈了,妈妈是我家的后勤部长,虽然她学历不高,可是如果她下定决心了,她也是很努力的。就说最近吧,妈妈打算考一个专业证书,天天晚上看书,我都睡着了,她还在用功学习。爸爸说,如果按照妈妈这种态度备考,通过这次考试没有问题。
最后是我,我最大的特点是爱看书。如果第二天没有事,我晚上可以看书看到很晚。有一次,我发烧了,妈妈很着急,出门给我买退烧药。这时,我想起我那看到一半的《鲁宾逊漂流记》,于是把那本书找来看,说来也怪,我的头也不昏了,手脚也有力气了,等妈妈回来后,我已经不需要退烧药了。妈妈感叹道:“好你个书虫,下次生病就给吃书吧!”
这就是我们一家,你觉得有趣吗?