我们一家作文400字
我家有五口人,有强壮的爸爸,温柔贤惠的妈妈,调皮的弟弟,慈祥的奶奶和聪明可爱的我。我们一家子过着简单、平凡、幸福的日子。
爸爸是一名工程师,因为工作需要所以经常加班,有时候很晚才能回家,可是爸爸一有时间就开车带我和弟弟去玩。工作之余,还陪我们练琴、打球、跑步、骑车。
妈妈最忙了,她每天送我们上学之后还要准时去上班。妈妈休假的时候就给做最爱吃的饺子。最重要的是自读小学三年级以来,每天下晚自习,妈妈都会准时在校门口等我放学,即使狂风暴雨也从未间断过。我爱妈妈!
弟弟比我小三岁,他还在读幼儿园。弟弟很顽皮,稍不注意就把我的作业给擦掉了,在我发现的时候,他还顽皮地跟我做了一个鬼脸。弟弟是我成长中的一个好伙伴。在家里我们也可以玩得非常开心。
奶奶虽然年纪大了,但是身体非常硬朗,我们有时不听话就会惹奶奶生气,可是奶奶总是微笑地对我们说:“这样做是不对的,下次记得要改正。”
我呢,就是家里的一个开心果,我个子不高,调皮起来像个男孩子一样。我学习很努力,也是老师的好帮手。
这就是我们一家子,我们过着幸福开心的日子。