我们一家作文400字
别人都说家是幸福的港湾,但我认为我们家就像装在果盘里的三种不同水果,每天都上演着戏剧。
要说在我们家中,哪个水果最富有,当然是又肥又大的牛(流)油果爸爸啦!爸爸一天到晚沉浸在股票那温暖的怀抱中。上班时,下班时,休息时……不论是严寒,还是酷暑,都奋斗在股票战场“第一线”。不过也因此成了我们家的富翁,但这也导致了“榴莲妈妈”经常用她那“尖刺”搜刮爸爸那丰厚的“油水”。
若说“牛油果爸爸”是最富的,那么“榴莲妈妈”便是我们家永远的神,她用她那尖锐的利刺对准了我和爸爸。一会儿跑进书房强迫我作业,还不时对我破口大骂;一会儿又跑到爸爸房里,施展口水神功。
而我便是家喻户晓的青苹果啦!我喜爱读书,也想超越爸妈,因为我相信青出于蓝而胜于蓝嘛!当然,我也经常劝说“牛油果爸爸”和“榴莲妈妈”加入我的阅读队伍,但他们只是口头答应,并未执行,还爱为我胡乱“出谋划策”。
这便是我们一家,一盘充满欢乐的水果精。