我们一家作文400字
这一次,老师布置了一个特别的任务——自己当导演,演一个小话剧《负荆请罪》。可是,演员还差两个怎么办?这可愁坏了我,对了,爸爸妈妈不就是现成的演员吗?我二话不说,就把他们拖过来和我排练。妈妈饰演韩勃,爸爸饰演廉颇,而我,就是深明大义、宽容大度的蔺相如了。
幕启,我手捧一本书津津有味的看着,韩勃(妈妈)气呼呼的站在我旁边,“大人,别怪我多事……”真不愧是老妈,她把韩勃的语言神态表现得淋漓尽致,十分出色,我真要为她大大的点一个赞!第一幕,完美落幕! 第二幕,幕起。我在客厅来回踱步,似乎在想什么心事,这时,韩勃匆匆走上,“大人,大人”,我感到很奇怪“什么事?”“韩勃来了!”妈妈上气不接下气的说,我一听,不禁“噗嗤”一声笑了出来,廉颇(爸爸)也在一旁幸灾乐祸。妈妈迟钝了一会儿,反应过来,急忙道歉,并改了过来。“廉颇”上场了,他没穿上衣,还背着一根荆条(树枝)。我一看,连忙将“荆条”扔在一旁……终于演完了。可我没想到,老爸竟然还留了一手——全程录像!
我们一家又看了一遍,都忍俊不禁了,虽然不太顺利,但不完美也算一种美吧……