运河作文400字
G20峰会过后,家门口的京杭大运河水波荡漾,游船穿行,两岸粉墙黛瓦,杨柳依依,夜幕下秋风习习,锻炼的人或跑,或走,穿梭在婆娑的树影中。华灯初上,运河上流光溢彩,倒映着百年拱桥。运河两岸,小河直街历史古朴重现,博物馆林立......
之前,爸爸妈妈在运河边买了一套房子,那时候才20xx年,那时候的运河,水波轻轻荡漾,船上的泥沙往河里流,使运河变成了棕黄色。
20xx年,我随着爸爸来到运河边,那时时常有人把垃圾扔进大运河里,我真想上前阻止,查上我胆子太小,我不敢上前阻止,只好看着我们的大运河被一点点的污染。
20xx年,我和爸爸骑自行车来到运河边游览,一辆辆汽车从运河边开过,有时还会有许多工程车经过,一股刺鼻的尾气,随风飘进我的鼻子里,此时的蓝天已变成了灰天。
现在已经是20xx年了,我希望我们杭州人先做起榜样作用,不乱扔垃圾,少开私家车,多坐公共交通出行,让杭州的空气变清新吧!想想G20过后的几天,杭州的天多蓝哪,还不是我们辛勤劳动、付出的交警叔叔吗,他们在管理交通,分单双号限行,汽车少开了,天才会变那么蓝!
京杭大运河的开凿,是人类创造历史的见证,也是人民改造自然的典范,创造幸福生活、理想生活的追求和向往,这不就是我们筑梦的过程吗?