真实的作文400字
当发现自己已经长大了,有能力照顾自己的时候,没有人会想过另一个问题,就是这是不是自己想要的,在社会生活的熏陶下,已经不是那个每天嘻嘻哈哈活泼可爱的孩子了,当大家已经习惯人与人之间的勾心斗角就觉得那些没有受到社会熏陶的人就是一些独特存在。大部分人都是由利益关系才联系起来的,却没有人是真心对待别人的,一切的一切都是由利益来衡量的。
真实的自己早已丢失,自己却始终没有发现,发现的只有金钱的诱惑和自己欲望。真心是用钱没法买卖的,但是这也是人们往往却失。
很多的人都想回到小时候,因为那个时候人们的心还是纯洁的,那时的自己每天只有欢笑的笑声,不向现在只有利益。我们慢慢的长大,慢慢的知道生存之道。
如果等我长大了,并且也有多余的资金,我不会在大城市生活,我会选择到乡村里做一位志愿者,而不是在社会中,我不喜欢不真实的自己,所以我宁愿远离他。我会做真正的自己。去帮助需要帮助的人,因为只有那里才有人与人之间的真心。