春天最美是桃花。那一片片小巧的花儿,组成一片粉色的云霞。一阵微风吹来,摇落了一树的花瓣,走在软软的花瓣上,呼吸着那清甜的空气,大概这是春天里最美好的时光了吧!躺在花瓣里,枕着这满地青草,看着满树桃花露出的迷人的笑容,是多么美妙啊!
夏天最美是荷花。在片片的绿叶中,偶见一两朵荷花开放。那绿色衬托着它们粉嫩的脸庞,那是洁净的美。这美洗涤着我们的心灵,一切都愈发单纯,愈发美好了。漆黑的夜里,点点萤火照在它们的脸上,显得这夜也愈发神秘,愈发幽静了。
秋天最美是菊花。它们穿着层层叠叠的婚纱,踩着小碎步在落叶中穿行。那纤细的腰肢,那蓬松的裙摆,天真烂漫又充满活力,使人见到了一种蓬勃向上的力量。它们在枯黄的秋天,焕发出勃勃的生机,让秋天多姿多彩起来,也愈发充满生命力了。
冬天最美是蜡梅。没有华丽的颜色,没有妖娆的面容,没有层层的裙摆,它们却在这寒冷的冰雪世界中开放着。在一片洁白中闪着几点金黄的火花,它们要让人知道,春天就要来了。它们带来了春天,为冬天增光添彩;它们先开花后长叶,只为了不让冬天那么孤单。这小生灵在冬天纯粹地开放着。