照片作文400字
我不经意抬头看到了这张照片,照片里的我很伤心,我的思绪一下子回到了那天下午。
我拿着数学卷子回到座位上,把卷子平铺在课桌上,我的眼睛几乎不敢直视卷子上方那晓得鲜红又刺眼的数字。我的心如千刀万剐般绞痛起来。我很惭愧,我觉得我愧对于数学老师我愧于陪伴我的家人更愧对于自己,想着平时花那么多的时间学习却考的这么差……我的心开始颤抖起来,那一天我的心情都十分低落,脑子怎么也甩不开那张试卷。更令我难过的是,除了那唯一的一道题不会写以外,其他的题我都会!我十分的惋惜,心想要是考试的时候能这么细心也许就不会是这样的结果了。
我视线移开,看着下一张照片,照片上的我很开心。这正是因为上周我手抄报做得好而拍的照片。我至今都清楚的记得C君的那句话"他手抄报上的字和平时的字简直天差地别"这句话,字字扎心。等到我回家看这照片时,还看到老师写的字,心里感慨万千,心想:我周末若是没有认真完成作业,也不许会有今天这样的荣光,我以后一定还要这样努力完成作业!
照片就像生活中的一面镜,我们只有不断的反思自己,完善自己,提高自己,我们才能变得完美,才能往我们向往的美好生活跨步!加油!