朋友的作文400字
你好!
我是你家的小狗“旺旺”,明天,我就满15岁了,而这是我第一次给您写信,也是最后一次了,因为我明天就要与这个可爱的家,还有您,告-别-了。
从我5岁的生日那天,一位孕妇把我买回了这个家,对啊!那就是您的妈妈。我住进您家不久,您就出生了。那时,我高兴极了,看着一拨拨贺喜的人们,我便跟在他们后面,摇头摆尾,跑来跑去,有时还要哼几句人们听不懂的歌曲。转眼间,你来这个世界已有七八个月了,那时你在地上爬,我跑到你的身前,舔舔你的手,又舔舔您的脚,您总是会放声大笑,有时还爬到我身边,也舔舔我的毛,您的妈妈见了,就想把您拉起来,您却总是会把手伸出来,想拉走我,我就只好跟着您跑,因为你不懂得我,我又不敢靠你太近,只得由你乱爬。那时候,我伤心极了,应为您抓不到我,我也抓不到您。
这是您小时候的事了,可能您早就忘了吧!我却不一样,因为既把你当做我的主人,也把你当成是我最好的朋友。如今,我就要死了,可您才10岁,正是一生中最美的时段。我没有你那么命大,别的小狗都可以活12~18岁,可我只有15岁的寿命。