森林音乐会作文400字
今天,我躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
在田野里,“知了,知了”的声音把我引到了森林里。这里正进行着一场“森林音乐会”呢!看,麻雀在树上一边跳,一边“叽叽喳喳”地唱着歌;一旁的喜鹊“咕咕”的低音也非常动听。长着洁白羽毛的鹅“呷——呷”的叫着;老家屋子里的小鸡也赶过来参加音乐会,“咯咯”的叫声好像在说:“我也要参加!”
看了这场音乐会,我的心里乐滋滋的,心情变得快活多了。当我在回味上一场音乐会时,小蜜蜂就“嗡嗡”地向我招手,让我去参加下一场音乐会了。随着“知了——”的声音越来越近,我看见了在伴我成长的大榕树旁,一棵会发出声音的灌木丛引起了我的注意。哦!原来是一群蟋蟀“歌手”在唱歌呀!它们把灌木丛当成了自己表演的舞台。这些蟋蟀音乐家们全神贯注的振着翅膀,动听的音乐,像灵泉一般流了出来。一旁的草蜢当成了音乐指挥,一边挥舞着绿色的大“镰刀”,一边注意着节奏,还时不时地随着音乐与节奏跳舞。台下的几只小蝴蝶、小瓢虫、小甲虫都来看这场美妙绝伦的音乐会。它们看得津津有味的,陶醉在一个个音符里……