我们家养了只世界上最有趣的猫??“姜糖”,那是只刚三个月的橘黄色的小猫。姜糖这个名字是我给小猫取的,因为小猫看上去就是一团美味诱人的姜味糖球。姜糖虽然是来到我们家还不足几个星期的新房客,但我和姜糖之间已经有了太多难以忘记的故事,当然大部分是姜糖的顽皮贪玩惹出来的麻烦。
尽管我像大多数的学生一样嗜睡,但我根本不必每天早早地调好闹钟再安心上床睡觉。每天大约六点多,那时天还蒙蒙地亮起来的时候,一大团“猫型毛团闹钟”便会从衣柜上迅速弹跳到我的被子上,再发射到到我的脸上连连踩踏。当我无可奈何地抓着姜糖的脖子把它拎起来时,姜糖又会细声细气地“咪咪”叫起来,好像刚才什么坏事它都没有干,只是照猫生惯例催我给它准备金枪鱼罐头当早餐罢了。
然而当我遇上什么不愉快情绪不振的时候,姜糖总能给我很贴心的安慰。我会在姜糖毛茸茸的小耳朵边悄悄说考试又让自己失望啦、和好朋友之间因为误会又发生了点小摩擦啦、偷偷溜出去玩又被妈妈抓住教训了一顿啦。也不知道是不是姜糖真的可以听懂我说的秘密,它总是一动不动地蹲在和我的嘴巴平齐高度的柜子上,非常耐心地听我絮絮叨叨地说今天又发生了什么事。姜糖听着听着还时不时抖动银白的胡子,小声地“喵呜喵”几句,大概翻译成人类的语言就是“知道啦”的意思吧?
姜糖虽然淘气,但姜糖却是我最值得信赖的、感情深厚的伙伴。