宠物作文400字
我的宠物是“黑黑”和“雪白”。
黑黑是一只有风度的雄狗。它有一身乌黑的皮毛,光滑得好像搽过油似的,两只机灵的耳朵高高地耸立着,一条又粗又长的尾巴高傲地向上翘着,脖子上戴着一个小铃铛,尤其是眼睛上还戴着我给它做的墨镜,真是酷极了。
雪白是一只漂亮又温顺的雌兔。它的皮毛是雪白的,眼睛是红色的,又尖又长的耳朵显得非常乖巧,短短的尾巴向下耷拉着,脖子上还戴着又大又红的蝴蝶结,它是我心目中的“小公主”。
它们俩是一对亲密的好朋友。黑黑爱吃骨头和剩饭,雪白爱吃青菜和树叶,它们各吃各的,谁也不给谁争。白天它们在草地上追逐嬉戏;晚上它们依偎在一起睡觉。
黑黑还救过雪白的命呢!一次,雪白正蹲在地上自由自在地吃青草,一只大黄狗“汪”“汪”地冲着它直奔过来,雪白吓得撒腿就跑,大黄狗穷追不舍;正在这时,黑黑急忙跑过来,“汪”“汪”地朝大黄狗扑咬过去,大黄狗最终不是黑黑的对手,只好夹着尾巴逃走了。
雪白得救后,它和黑黑更亲密了。我觉得它们更可爱了!