白云作文400字
寒徦里的一天,和着滴滴答答的雨声,我们在白云山山脚,从云台花园出发,打算乘缆车一路上山观赏沿途的风景。看看白云山在雨中的姿态。
从缆车里住外看,山上大雾弥漫,只能隐隐约约看见几抹或浓或淡的新绿和几点明艳的红色。雨珠打在窗上,奏响春天的乐章,给人仙境一般的美好感受。
走出缆车站,首先映入眼帘的就是那苍翠欲滴的大草坪。有许多活灵活现的小猴子灯饰围绕着嵌在草坪正中央的“白云山欢迎你”的几个大字,给草坪添了几许生气。
沿着山路,我们一直向西走去,就到了桃花涧。来到桃花涧,只见漫山遍野的桃树,细细的雨雾像是给桃花遮了一道帘子,朦朦胧胧的,让远处的粉色的桃花是一片艳丽的红霞,充满了灵动的仙气。但是,走近看却是一番截然不同的景色:有的一枝独秀;有的花团锦簇;有的昂首挺胸;有的含羞答答……桃花白的似雪,红的似火,粉的似霞,带着晶莹的雨珠,显得十分娇弱,她们在风雨中摇摆,令人怜爱。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”白云山无论是晴天还是雨天,都是一道亮丽的风景线,使我们领略到独特的岭南风韵。