温暖作文400字
这是一个在坐飞机返回潮州时发生的一件事。
那一天,我们早早的起了床,为了错过高峰期。我们六点多出发。办理完登机手续。等了差不多两个小时,我们终于上了飞机。
那时候我还小,不用说,自理能力也差,也缺乏与陌生人交流的能力。因为小,买机票是时我是与父母错开的。。因为身高低,所以无处安放行李。
还好身边有一为和蔼的哥哥,带着一的方框眼镜,还挺斯文的。当我放行李有困难时,他就亲切的问我:“小弟弟,需要帮忙吗?”我想都没想就说:“好”。他便立刻站起来,把我的行李放在上面。忽然,我想那点东西的时候,他也就帮我拿,没有拖延。然后再放回去。因为飞机餐比较烫手,他又帮我拆飞机餐。就是这些小举动,让我非常感动。也让我明白了陌生人也不是全是坏人,有时也会给你温暖。
“吁……”飞机降落了,飞机舱门打开了。下了飞机,虽然现在是冬天,但我的心却是暖洋洋的。
出了机场,一丝阳光照在我的脸上,照进我的心。我忽然觉得那天的阳光,好明媚。而照进我的那束阳光,永远不会灭,指引着我前进的方向。