爱的作文400字
晚上奶奶通常把做的饭盛在一个大碗里和一个小碗里,那么你们知道吗,我还奶奶大碗是谁喝的、小碗是谁喝的呢?你们肯定说:我喝的是小碗、奶奶喝的是大碗。如果真是那样,那就大错特错了,我吃的是大碗,奶奶才吃的是小碗。
今天晚上,我因为胃口不好就把桌子上那一小碗端到茶几上,然后开始吃饭,吃着吃着我发现,奶奶常用的小碗里面除了原来放进去的小米,里面什么都没有连根红薯的毛也没有!而我以前吃的大碗里红薯、花生、南瓜常常一样不少,而奶奶的饭碗里为什么就没有红薯、花生、南瓜呢?
据我的猜测,一定是奶奶为了我让我吃好,长高,所以统统的把红薯都盛在我通常吃的大碗里面。唉!想起平时动不动都给她顶嘴,现在的我可我真懊悔。这是奶奶来了,她见我吃的是小碗,就问:“你怎么吃的是小碗呀,我不是给你盛的大碗吗?”说着就把大碗端过来把里面的红薯,南瓜都倒在小碗里面……
看着奶奶我心里酸酸的,又把南瓜给奶奶夹过去而奶奶仍很固执说:“小小年纪长个儿的,多吃点呀!”见奶奶这么固执我就把南瓜红薯都给吃了下去,然后我说:“奶奶你年纪大啦,以后你吃点红薯我也吃点红薯,这样才公平吗!”
我三番四劝,奶奶终于同意了,奶奶这么爱我,我也保证以后再也不跟奶奶顶嘴了!