小草作文400字
我有一个美丽的愿望,就是我能成为一棵小草。
哪怕我是最弱小最不起眼的那棵小草,我也会快乐地生活。我不跟花朵们争奇斗艳,也不与树木比高低,我只想尽最大的努力,为世界做出自己的贡献。
在万物还没醒来时,我会最早醒来。在冰雪融化前穿一袭绿衣,把春姑娘来到的消息告诉大家,给世界带来勃勃生机。夏天我要长得翠绿欲滴,给酷热的世界降温,让人们坐在我身边休息,用这生命的绿色来编织夏姐姐的衣裳。秋天树叶、花朵都凋零了,我只能化作一道枯黄的风景线吗?不!正如白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生”,冬天我的众多的种子会藏在地下养精蓄锐,准备来年的春天再绽新绿。
我会扎根在黄土高原,跟广大兄弟姐妹一起用身躯抵挡泥土流失,让黄河重新清澈见底。让鱼儿在里面快乐地游泳,让黄河不再决堤,两岸的人民安居乐业。
我会扎根在沙漠,给沙漠中的旅行者一丝希望。我还会耐住太阳的炙烤和风沙的侵袭,在那儿发芽、生长、生儿育女繁衍生息……日复一日,年复一年,我要凭自己弱小的身躯去谱写生命的奇迹,为沙漠多扩展一份生命的新绿。
小草虽然渺小,没有花儿那样鲜艳,没有树木那样高大,但它细小的身躯,从不向困难低头,从不畏狂风暴雨。它顽强执着随遇而安,从不挑肥拣瘦,随时随地为人们带去生命的信息。
我愿是一颗小草。