夏天作文400字
夏天是一个炎热的季节,天上的云被火辣辣的太阳晒回了家,天空就像被洗过一样。就像一颗巨大的透明的蓝宝石。我也是非常的喜欢夏天,喜欢她的美景,喜欢她给我的快乐。
在我享受着空调和雪糕的享受时,却听到屋门外“沙沙沙”的扫地声,我透过窗户看到外面的清洁人员。
她推着一辆垃圾车,垃圾在太阳的底下散发出非常臭的气味(我扔垃圾时体会过)。清洁人员忍受着太阳的高温和垃圾的熏臭味就为我们大家的环境和她自己的生活努力着。我看见她满头的大汗。扫了一会,扫完我家的垃圾时她找到了一个阴凉的位置慢慢的坐下来擦擦汗,喝口水。然后又站起来继续艰辛的推着垃圾车继续前进。
看到这里我想:这些人生活真不容易啊!城市里还有许许多多这样辛苦的人们。比如,当跑腿的外卖小哥,烈日下的交警,小区外的保安和高楼外玻璃上的“蜘蛛侠”等等。这些都是为我们大家劳动的人们,他们值得我们向他们致敬,向他们的精神学习。
夏天里,我们都向着家里或阴凉处跑,而他们却要在烈日当空下工作,他们是夏天中的最美逆行者。