春天到了,树木花草已经有啦,新芽,甚是可爱!妈妈,妹妹和我走在公园的石子小路上一阵阵和煦的春风迎面吹来,使人陶醉。
路旁榕树的枝头上,长出了红色的嫩芽,尖尖的样子像红辣椒。刚长出嫩叶来的杜鹃,粉红的、大红的,在春风中轻轻摆动,相互映衬,十分美丽。远处看柳树,孤零零的用它那只有线似般的枝条,随风摆动,可谁发现了,细细的枝条上已有了,黄绿黄绿的嫩芽。
绿绒绒的草地就像大地毯,到处都是游客。空中飘浮着各式各样的风筝,踢球的你追我赶,飞盘在空中飞来飞去。几个小孩吹出彩色的泡泡随风飘动,在阳光照射下闪闪发光,像在空中游动的彩球。我在绿色的草地上跑来跑去,追逐着风筝的影子和泡泡,真开心啊!
在温暖的阳光下,湖水显得金光闪闪,一阵阵的微风吹过,湖面像一个老爷爷有了皱纹。许多游客划着小船观看风景,我和妹妹对视了一下笑了笑捞着妈妈去坐船,在船上,我不仅感觉到了温暖的春风吹着我。欣赏了春天的美景,非常高兴。
不知不觉,西斜的太阳变成了大火球,天边的薄云被染得通红。该回家了,我恋恋不舍地走在回家的路上,依然观望两边的景色。
春天是万物复苏生机勃勃、百花齐放、充满希望的季节!我爱春天!