足球比赛作文400字
午饭过后,我们都安静地坐在椅子上。这时,李老师让我们一起到操场上去看球赛。我很兴奋,大家满怀期待地排着队到达了“战场”。
我们班的“足球小达人”李楚霆领先发球,球直向敌方的球门射去,敌方心不慌、眼不花地接住了这一球。李楚霆不服气,非要踢进去这一球,于是戴博韬飞奔向足球跑去,夺走了球,他先做了个假动作,迷惑住了敌方,然后一脚踢过去,足球从敌方的双腿之间“溜”了过去,看得所有人都目不转睛,非常紧张,一点声音都没有,感觉空气的流动都已经停止了似的,结果还是被拦住了。这时,敌方趁我们不注意,直接来了个高飞球,足球就像一颗流星一样,直射向球门,罗凯风毫不犹豫地向足球扑过去,但是身体有点倾斜,没能接住这一球,现在是2∶0了,我们一分也没能得到,太可恶了!
新的拼抢开始了,罗启恩和李明远并没有直接向球跑去,而是站在球门前的左右两边,球一射过来,罗启恩就拦住了球,传给了李明远,只见李明远使出了吃奶的力气,一脚把球踢了过去。可是敌方的防御力太强了,我们根本不是他们的对手。他们一脚踢了过来,躲开了我们的攻击,足球就好像被他们控制了一般,根本不听我们的话。就这样0:4,0:5,直到0:8,我们一球都没进。“嘟——”在一声口哨声中,比赛结束了,我们惨败了下来,每个人都垂头丧气地低下了头!
哎,真希望回到比赛之前,重新开始比赛呀!