春游的作文400字
星期五上午,学校组织全校师生一起去春游。我们三年级去博物馆春游。
早晨,我们早早地出发了。穿过了弯弯曲曲的小路,经过了古老的房子,绕过了长长的人流,我们终于到了目的地---博物馆。一进门,我才发现了博物馆不像平时那样鸦雀无声,而是闹哄哄的,到处人山人海。
我们先去看了古代的器物,有:铜钟、陶器、陶器、刀鞘、刀、剑……我觉得最奇怪的东西还是“飞刀”,它们小得就像是一根小小的木棒。虽然它们很小,但是它们是一种“杀人暗器”。
然后,我们去看了现代书法家的字。我们一下楼,一阵阵墨汁的气味迎面扑来。走近字一看,原来那些字都是仿照古代的字写的,十分逼真。参观完后,我们找了一处绿树成荫的地方坐下来,然后迫不及待地打开书包,吃起零食来。同学们带的零食可真丰富呀,有土豆、奇趣蛋、妙脆角、海苔、巧克力、糖果、饼干……我们吃饱了,就在一块空地上开心地玩起了游戏。
春游真好呀!既可以玩耍,又可以增长知识!