亲情的作文400字
亲情是一幅世逝名画,精美而悠久;亲情是一首梦回他乡的思乡情歌,轻柔温婉;亲情是一位良师益友,意味深长。在我的记忆里,有那么一件事让我记忆犹新。
在这个家庭中,我没有爷爷奶奶的陪伴,只有外公外婆。当我还小的时候,调皮的我呢,就经常四处乱窜,非得把家弄个底朝天,但是爸爸妈妈都不会怪我,只会教育我道:自己做错的事情自己收拾。人的出生,注定有那么些人在身边陪伴着你成长,而父母就是其中之一。在我的童年里,爸爸经常上班不在家,而妈妈当时就成了家庭主妇,一切的的家里事务都是她打理。
在快上小学的时候,其他小朋友都在玩,而我只能待在家里,学拼音,做数学题,那些日子枯燥无味,当我看到妈妈手中的晾衣架时,不得不乖乖的学着。还记得我上二年级的时候,有次数学考试考了58分,那是我小学生平考的最差的成绩,回到家妈妈的谩骂,爸爸的毒打,第二天我就成了众人皆知的罪人了,因为附近的邻居都知道了,我知道肯定都是爸爸说出去的,但是之后都渐渐淡忘了。
在我学习的道路上,妈妈的陪伴是最多的,当我有题目不会的时候,妈妈就会出现,慢慢的给我讲解,但是妈妈也有严厉的一面,当我考差的时候,她总是像只苍蝇一样,翁嗡嗡,一直说个不停,有时候也会特别烦,但是我已经习惯了。每个父母都会有不同的育人方式,而我的父母就是其中之一。
父爱如山,母爱似海!我爱我的家庭,也爱这别样的亲情!